首页 > 新闻网 > 濉溪 > 濉溪焦点 > 正文

宝泰汽车部件:用“工匠精神”塑汽配品牌

核心提示: 随着在濉溪的企业试生产,公司正逐步把全部设备引进宝泰公司,等项目全部达产后,可年产600万套汽车刹车片、1000万只汽车滤清器等汽车零部件,年销售收入可达5.

宝泰汽车机油滤清器生产线   摄影 记者   高墨翰

11月7日上午,走进宝泰汽车部件组装车间,只见工人们正在流水线上赶制一批即将发往全国八个地区的机油滤清器。“滤清器每天能生产3万只,刹车片每天能生产3000至5000套,即使这样还是满足不了已经接下的订单。”公司总经理瞿展文热情地向记者介绍。

2014年10月,由安徽宝泰汽车部件有限公司投资7.1亿元的汽车刹车片和汽车滤清器项目签约落户濉溪经济开发区。2015年5月破土动工。经过一年多的紧张筹备、施工、装潢,四栋生产线车间累计3万平方米的一期工程于2016年上半年全面竣工,生产线机器设备安装调试完毕于去年底投入试生产,目前已累计完成投资超过6亿元。

谈起企业为何选择濉溪,瞿展文自有他的道理:2014年,公司生产达到饱和,产能已经无法满足不断增长的订单需求。企业有对外投资建厂的意愿,便积极到中东部地区寻找合作商机。铝产业不仅是濉溪的支柱产业,同时自延伸产业链招商以来,开发区已引进相驰车业、浩丰实业、金力泵业等多家汽摩配加工企业,产品包括汽车轮毂、刹车片、汽车水泵、燃油泵,成为安徽最大的铝加工基地,良好的经济发展环境和资源优势,吸引了公司决策者的目光。

“战略转移的决策过程是痛苦艰难的,其他一些地区也给出了非常诱人的优惠政策,但最终还是濉溪各级的真诚务实打动了我们!”瞿展文向记者透露。建设过程中,项目得到了濉溪县及濉溪经济开发区管委会的全力支持,不仅为企业建设创造了良好的外部环境,还帮助企业代办各项证件,促进了企业抓进度、保安全、抢工期,更加坚定了客商投资的决心和信心。

宝泰汽车部件严格执行国际标准,采用先进工艺保障每一款产品品质,并引进进口测试设备反复实验验证与测试,同时还加入了绿色环保的创新理念来增强市场竞争力。凭借业内顶尖的产品研发、模具设计以及精益求精的生产理念,宝泰公司赢得了众多终端客户与各级经销商的认可与支持,产品远销东南亚、中东、欧美等地区。

随着在濉溪的企业试生产,公司正逐步把全部设备引进宝泰公司,等项目全部达产后,可年产600万套汽车刹车片、1000万只汽车滤清器等汽车零部件,年销售收入可达5.5亿元,上交税收不低于1840万元,提供就业岗位150个。“今后,公司将以‘工匠精神’,精雕细琢,全力汲取汽配行业中的质量、价格和服务精华,打造公认的精品汽配品牌。”瞿展文表示。

记者 王晨通讯员 张赛赛

摄影 记者 高墨翰

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 濉溪 瞿展文 刹车片
责任编辑:刘冰儿
0