首页 > 新闻网 > 濉溪 > 濉溪焦点 > 正文

相驰车业:建皖北最大汽摩配生产基地

核心提示: 刹车片所用的原料铝合金锭,大部分来自濉溪经济开发区内关联企业的产品,相驰车业落户濉溪,也让濉溪铝基新材料产业链开始延伸到汽摩配领域。

相驰车业摩托车刹车片生产线  摄影 记者 高墨翰

在相驰车业生产车间,刚下线的摩托车刹车片正准备装箱发往印度尼西亚最大的“HOHO”机车生产企业。“面对宏观经济下行压力,公司不断提升技术创新能力,进行新产品开发、新工艺研究,形成了‘人无我有、人有我专’的独特优势。”公司董事长赵振池对记者说。

2013年,总投资5亿元的安徽相驰车业有限公司由浙江瑞安市华驰机车部件有限公司投资兴建,这是一家集研发、生产、销售汽车、摩托车、电动车、自行车配件为一体的实体企业。刹车片所用的原料铝合金锭,大部分来自濉溪经济开发区内关联企业的产品,相驰车业落户濉溪,也让濉溪铝基新材料产业链开始延伸到汽摩配领域。

“我们几经选择,最终决定落户这里,看中的主要就是区位和资源优势。”赵振池边走边介绍,“项目从动工到基本建成,再到试生产,用时不到一年,这与濉溪县委、县政府和濉溪经济开发区管委会的大力支持分不开。”

濉溪县委、县政府和濉溪经济开发区始终坚持把优化发展环境、服务重点项目建设摆在突出位置。开发区对在建项目实行一对一跟踪机制,在相驰车业建设过程中,主动协调解决存在的实际问题。县直有关部门也各尽所能,从报建手续、环保审批等各方面给予支持,有力保障了项目的快速建设。

“制动系统是重要的安全保护系统,刹车片直接关系到驾驶员和乘客的生命安全,质量技术必须高标准。”对于相驰车业的品质,赵振池自信满满。公司自成立以来,始终把产品质量放在首位,几年来在资金比较紧张的情况下,不惜重金对生产设备进行全面改造升级,不断提高产品的耐磨损性、摩擦系数以及隔热性能。目前,公司生产的主要产品有铜基、陶瓷、全金属、微金属等各种摩擦材料类的汽车、摩托车、电动车、自行车刹车片,以及摩托车、电动车刹车上下泵总成、汽车摩托车轮盘等,已与国内数十家主机厂配套生产,并远销欧美、中东、非洲等地。

今年前三季度生产各类刹车片100万套。赵振池说,下一步公司将继续扩大生产规模,用更加严谨、务实的态度,为客户提供安全、环保和稳定的刹车片,力争成为皖北地区最大的汽摩配生产基地。

记者 王晨通讯员 张赛赛

■摄影 记者 高墨翰

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:刘冰儿
0