首页 > 新闻网 > 外媒看淮北 > 正文

《安徽日报》:烈山区“十公开”密切干群关系

核心提示: 重点公开村居干部本人及近亲享受本村居低保、征迁(棚改)补偿、危房改造、贫困补助及慰问、救灾救济、支持保护耕地地力水平补贴、退耕还林、计生奖励扶助、城乡医疗救助、临时救助等十项惠农惠民政策情况,公开事项根据政策变化情况进行调整。

为切实解决群众反映强烈的村居干部在落实惠农惠民政策过程中以权谋私、优亲厚友问题,淮北市烈山区今年起全面推行村居干部及其近亲属享受惠农惠民政策“十公开”制度。

烈山区将全区50个村居“两委”干部和村民组长本人及其配偶,以及双方户籍关系在任职村居的父母、子女、兄弟姐妹,全部纳入公开范围。重点公开村居干部本人及近亲享受本村居低保、征迁(棚改)补偿、危房改造、贫困补助及慰问、救灾救济、支持保护耕地地力水平补贴、退耕还林、计生奖励扶助、城乡医疗救助、临时救助等十项惠农惠民政策情况,公开事项根据政策变化情况进行调整。每季度首月上旬,该区对村居干部申报和经组织审核的情况,进行不少于30日的公示,广泛接受各界监督。重要情况,及时公开。

今年以来,烈山区406名村居干部及其近亲属共公开相关事项573条。区、镇两级纪委开展监督检查15次,覆盖50个村居,仅发现1名村居干部公开情况与群众举报情况不符,目前正在核查中。

安徽日报记者 丁贤飞

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:刘冰儿
0