首页 > 新闻网 > 濉溪 > 美好濉溪 > 正文

李加玉在调研县城园林绿化工作

核心提示: 李加玉一行实地察看了省道S202沿线、新郭楼桥、沱河路新濉河大桥、浍河路新濉河大桥、城南五里郢出口等处的绿化管理现状,全面了解县城园林绿化、景观带改造提升情况。

11月2日,市委常委、县委书记李加玉调研县城园林绿化工作时强调,要以十九大精神为指导,以成功创建国家园林县城为契机,拉高工作标杆,强化城市生态环境建设,持续加快绿地建设,增加城市绿量,提升园林绿化精细化管养水平,着力打造“皖北水乡,生态濉溪”,努力向国家文明县城迈进。县领导赵德志、周昆、胡远文、亓峰,濉溪镇及县直相关单位主要负责人参加调研。

李加玉一行实地察看了省道S202沿线、新郭楼桥、沱河路新濉河大桥、浍河路新濉河大桥、城南五里郢出口等处的绿化管理现状,全面了解县城园林绿化、景观带改造提升情况。

李加玉指出,十九大报告指出,“我们要建设的现代化是人与自然和谐共生的现代化,既要创造更多物质财富和精神财富以满足人民日益增长的美好生活需要,也要提供更多优质生态产品以满足人民日益增长的优美生态环境需要”。全县上下要牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,全力推进生态文明建设,突出濉溪特色,不断提升县城园林生态品位,为美丽中国建设、美好安徽建设和绿金淮北建设贡献“濉溪样板”。

李加玉强调,树木是万业之源、绿色是万象之元。抓园林绿化,怎么强调都不过分,怎么重视都不过头。园林绿化是环境之要,抓绿化就是抓发展;园林绿化是安静之需,抓绿化就是抓品质;园林绿化是市民之福,抓绿化就是抓民生;园林绿化是生态之基,抓绿化就是抓未来。国家对园林绿化工作重视程度之高前所未有,市民对园林绿化工作关注期盼之切前所未有,全县上下一定要从全局和战略高度,自觉践行绿色发展理念,以更大决心、更强力度推进园林绿化建设。

李加玉要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步解放思想,按照“宜林则林、宜草则草、宜水则水”的原则,坚持高标准、有特色、精细化的要求,着力提升规划建绿、科学兴绿、依法治绿、全民植绿水平。按照“一路一景,一景一品”的标准,注重细节,注重品位,打造经典,到边到角,全面强化城市主要干道及重要节点绿化,打造出具有濉溪独特的景观风格。加强园林绿化管理工作,探索建立长效机制,积极培育优化树种,改善季相,在增加绿量的同时,增加色量和香量,努力实现绿满濉城、花开四季。

特约记者 陈丽伟

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:刘冰儿
0