首页 > 新闻网 > 相山 > 部门动态 > 正文

东街道计生协多举措打造温暖“会员之家”

核心提示: 东街道计划生育协会为全面加强基层计生协会建设,充分发挥“会员之家”联系家庭的优势,多措并举打造温暖“会员之家”。

淮北新闻网讯 东街道计划生育协会为全面加强基层计生协会建设,充分发挥“会员之家”联系家庭的优势,多措并举打造温暖“会员之家”。

东街道计生协首先优化会员之家网络构架,广泛发动群众,吸纳有能力、有威信的“五老”、育龄群众中的积极分子,以及有文化、有知识、有技能、有影响的热心人士为计生协会会员,优化计生协会人员结构。

充分发挥协会“会员之家”的阵地作用,举办各种形式的讲座,向会员、群众宣传普及计划生育法律法规、生殖健康科普知识;开展丰富多彩、群众喜爱的文艺演出和群众性体育比赛活动,丰富群众精神生活;组织会员开展“一帮一”“手拉手”“献爱心”等帮扶活动,激发协会新的活力。

拓展“会员之家”的服务内容。通过发放宣传资料、现场咨询等多种形式,在社区、企业、学校等场所开展宣传服务活动,积极拓展宣传服务的广度与深度。以生育关怀行动为抓手,成立法律维权小组,开展救助帮扶行动和维权服务,帮助群众利用法律维护自己的合法权益。

此外,东街道计生协还不断完善会员之家联系制度。协会小组长经常联系育龄群众,定期反馈生孕信息,每名理事联系1至2个计生困难户,帮助他们排忧解难;每位会员联系1至2户家庭,谈思想、解疑惑、排忧愁,及时收集、反映群众的意见和建议,扩大计生协会“会员之家”在群众中的影响力。

■记者 詹岩 通讯员 李侠

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 会员 协会 计生
责任编辑:王洁茹
0