首页 > 新闻网 > 相山 > 部门动态 > 正文

相山区法院微电影《让爱回家》近期上线

核心提示: 近日,由相山区法院和安徽法制报新媒体中心联合打造的家事审判微电影《让爱回家》拍摄并制作完成,将于近期正式上线并报至最高院参加全国法院微电影评选。

淮北新闻网讯 近日,由相山区法院和安徽法制报新媒体中心联合打造的家事审判微电影《让爱回家》拍摄并制作完成,将于近期正式上线并报至最高院参加全国法院微电影评选。

据悉,该片自9月26日开机,在历时一个月的资料搜集、剧本创作、演员选角、剧本拍摄、后期制作及样片修改后,最终于10月底制作完成。影片取材于相山区法院家事审判庭的一起赡养纠纷案件,讲述了家事审判法官倾情调解,用行动感化当事人,最终圆满解决九旬老人的赡养问题,让一个濒临破碎的家庭重归于好,让无人赡养的老人能够老有所依、老有所养、安度晚年。通过对一位普通家事审判法官在审判岗位上的辛勤耕耘、对基层群众的真情奉献,影片以小见大展现了相山区法院干警朴实、勤奋、敬业、奉献的品质与风采,塑造了可亲可敬可信的“平民法官”形象。同时,也将人民法官坚持为民司法的公仆情怀呈现给观众,真正让法官、法院公正司法的形象深入人心。

法治微电影《让爱回家》是相山区法院继《路口》后拍摄的第二部微电影作品,是区法院为适应当前互联网新形势的有益探索,也是对传统法治宣传形式的一次突破性尝试。相山区法院在认真挖掘创造本土普法题材的基础上,将家事审判改革的有益实践转化为优秀的文艺作品,用最直观生动的方式深化法治宣传与教育的广度与深度,用最接地气的微电影作品为法院法治文化建设注入新鲜血液,在传递司法温情的同时,充分展现了法院司法为民、公正司法的新成效。

■记者 俞晓萌 通讯员 邬婷婷

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:王洁茹
0