首页 > 新闻网 > 相山 > 相山要闻 > 正文

相山区党的十九大精神宣讲主题党课开讲

核心提示: 党课上,王忠才同志结合自身感受,围绕“不忘初心跟党走,牢记使命促崛起”的主题,从大会的盛况、十九大报告的主要精神和立足岗位学习贯彻落实十九大精神三个方面,对党的十九大的新思想、新观点、新要求作出详细解读,为在场的党员干部群众上了一堂意义重大、主题鲜明、感人至深的党课。

11月1日上午,相山区党的十九大精神宣讲主题党课在两宫广场开放式党校率先开讲。

此次党课是由相山区委、市总工会主办,西街道大工委、市工人文化宫承办,党的十九大代表、全国劳动模范王忠才应邀授课。省人大常委、内司工委副主任、省劳模协会会长李维勇,市总工会党组书记、主席张香娥,市委组织部副部长梁巧,相山区领导王波、尹农纲、侯孝东、曹梅以及我市劳动模范代表、各级党员干部和群众共300余人现场聆听。

党课上,王忠才同志结合自身感受,围绕“不忘初心跟党走,牢记使命促崛起”的主题,从大会的盛况、十九大报告的主要精神和立足岗位学习贯彻落实十九大精神三个方面,对党的十九大的新思想、新观点、新要求作出详细解读,为在场的党员干部群众上了一堂意义重大、主题鲜明、感人至深的党课。

区委书记王波以普通党员的身份聆听党课,并就相山区学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神工作提出要求。全区各级党组织要按照中央和省委、市委要求,切实抓好十九大精神的大学习、大宣传、大培训、大调研、大落实,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在相山落地生根,开花结果。各“大工委”“大党委”要以今天的党课活动为样板,不断丰富共建内容,不断创新共建载体,推动党建工作由“单体自建”向着“以点连线、成片协调”的方向快速发展。要利用好开放式党校这一平台,瞄准群众需求,传播好党的声音、弘扬好先进文化、凝聚好发展合力,引导全区广大干部群众不断把我区学习宣传贯彻党的十九大精神工作引向深入,为建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴中国梦作出更多的相山贡献。

党课结束后,现场还安排了精彩的文艺表演。

通讯员 陈艾珍 黄海博

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 十九大 党课 相山区
责任编辑:刘冰儿
0