首页 > 新闻网 > 外媒看淮北 > 正文

新华网:不忘初心 牢记使命 淮北市委书记黄晓武宣讲党的十九大精神

核心提示: 11月3日下午,淮北市委书记黄晓武以党的十九大代表的身份,走上淮北相山公园开放式党校的讲台,与群众交流学习十九大报告的心得体会,并作了题为《不忘初心 牢记使命 合力开创中国碳谷·绿金淮北建设的美好明天》的宣讲报告,着力推动十九大精神贯彻到基层、落实到一线。市委常委、宣传部长顾文,市委常委、组织部长任东等一同出席了宣讲活动。

11月3日下午,淮北市委书记黄晓武以党的十九大代表的身份,走上淮北相山公园开放式党校的讲台,与群众交流学习十九大报告的心得体会,并作了题为《不忘初心 牢记使命 合力开创中国碳谷·绿金淮北建设的美好明天》的宣讲报告,着力推动十九大精神贯彻到基层、落实到一线。市委常委、宣传部长顾文,市委常委、组织部长任东等一同出席了宣讲活动。

黄晓武说,党的十九大是一次影响深远、举世瞩目的历史性盛会,意义非常重大。党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,对中国共产党团结带领全国各族人民决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大而深远的意义。这是一次不忘初心、牢记使命的大会,一次鼓舞人心、坚定信心的大会,一次目标明确、催人奋进的大会,一次空前团结、凝聚人心的大会,一次开拓创新、圆满成功的大会。要充分认识十九大精神的重大意义,着力增强学习宣传贯彻的政治责任感和历史使命感。

黄晓武指出,党的十九大精神内容丰富、博大精深,必须深入学习领会、准确把握精髓要义。下一步,要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,在学懂、弄通、做实上下功夫,使十九大精神成为推动事业发展的强大思想武器。

黄晓武强调,淮北同样进入了新时代,要准确把握、深刻领会“七个新”,不忘初心,牢记使命,坚定信心;要准确把握我国发展进入新时代这一新的历史定位,把淮北发展放到新时代大背景下来谋划;要充分认识十九大把新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想的重大政治意义、理论意义、实践意义和深远历史意义,深刻领会这一重要思想的历史地位、精神实质和丰富内涵,切实做到思想上对标对表、行动上紧跟紧随、执行上坚定坚决,乘势而上,加快推进淮北转型崛起,合力开创中国碳谷·绿金淮北建设的美好明天。

黄晓武表示,开放式党校的初心就是要凝聚和号召人民群众,让人民群众信党爱党,作为党的干部更要深入到群众中来,让党的主张能深入到人民群众中去。要开放就是不设置门槛,让人民群众在公园聊天散步就能听到党的政策,学习党的精神。“尤其在我国建设中国特色社会主义已经进入新时代,人民美好生活的愿望更加强烈,各种诉求日益增多,我们要创造条件和机会,让人民群众更多的去学习党的路线方针政策。我们的初心是为人民谋福祉,我们的发展思想是以人民为中心,我们的方法是要走群众路线,所以通过开放式党校这个阵地动员更多的群众参与到淮北的经济发展中来,实践证明,开放式党校是受群众欢迎的。”黄晓武说。

据悉,由市委书记带头,淮北市的所有市委常委都要到开放式党校讲课,不仅淮北市的多个公园均设置有开放式党校,这样的开放式党校还开到了村里,每个村支部都有。黄晓武说:“我们要画更大的同心圆,让党校不仅面对党员进行授课,更是面向社会,面向群众。”

当日下午,淮北日报社、淮北广播电视台对此次宣讲活动进行了全媒体直播,全市社会各界组织了收听收看。(高洁)

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:杨梦云
0