首页 > 新闻网 > 相城万象 > 社会与法 > 正文

趁人不备将现金掉包成白纸

“风水大师”原是盗窃嫌疑人

核心提示: 11月5日,记者从濉溪县公安局获悉,前两天还是“风水大师”身份的赵某,日前因涉嫌盗窃,已被警方刑事拘留。

淮北新闻网讯 打着免费帮人看风水的幌子,做着坑蒙拐骗的犯法事。钱没捞着“挣”多少,自己还进了“局子”里。11月5日,记者从濉溪县公安局获悉,前两天还是“风水大师”身份的赵某,日前因涉嫌盗窃,已被警方刑事拘留。

“两边邻居家的房子高,你家在中间太低了。这样不好,会折寿……”10月30日13时许,家住濉溪县南坪镇的罗老汉,突然遇到一位自来熟的陌生男子。对方一进他家大门,就说罗老汉家房子不好,并称自己是位“风水大师”,能够帮忙作法消灾,而且还是免费。

“你说的还真像回事,行,就给俺帮帮忙,掌掌眼。”罗老汉一听,心里琢磨着反正对方不收钱,不妨一试,便依照“大师”的指挥,从家里取出纸和剪刀。只见“大师”咔嚓两下,将纸剪成了一个小人,“你得再给我拿一张面值100块的新钱,放在上面才能镇住它。”罗老汉将口袋翻了个底朝天,找到1500元现金,都没挑选到一张符合“大师”要求的新钱。接着,“大师”又让罗老汉找出一只新袜子,当着罗老汉的面,将所有钱“装”了进去,并称“这样也能代替新钱的作用”。之后,“大师”又称袜子太旧,得另外再换一只。被“唬”得晕头转向的罗老汉,从对方手中接过旧袜子,进屋翻找起了新袜子。这时,罗老汉儿子正好赶来,一听罗老汉介绍就感觉不对劲,拿过旧袜子一看,里面的钱“变”成了一沓白纸。

此时,站在门外的“大师”早已逃之夭夭,意识到上当受骗的罗老汉立即报了警。当天下午,民警在罗老汉家附近,将还没来得及跑远的“大师”赵某当场抓获。办案民警介绍,赵某还交代曾使用相同的伎俩,在孙疃镇盗窃另一名受害人现金若干。目前,赵某已被警方依法刑事拘留,案件正在进一步调查中。

■首席记者 肖干 通讯员 李薇薇

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 罗老汉 大师 袜子
责任编辑:王洁茹
0