首页 > 新闻网 > 淮北民生 > 正文

淮北市第十届运动会暨第四届职工运动会会徽出炉

核心提示: 日前,市第十届运动会暨第四届职工运动会会徽正式揭晓,名为“超越”的会徽获得专家和组委会青睐,最终被确定为运动会会徽。

淮北新闻网讯 日前,市第十届运动会暨第四届职工运动会会徽正式揭晓,名为“超越”的会徽获得专家和组委会青睐,最终被确定为运动会会徽。

会徽主体图形运用“淮北”的拼音首字“Hb”和数字“10”为主要创意元素,有机融入蜿蜒奔流的河水,熊熊燃烧的体育圣火,奋力跨越的运动员形象,整个标志又构成“工人”二字,彰显了运动会的独特魅力。标志利用抽象的弧线进行构成,给人以“运动、拼搏”之联想,体现了奋发向上的时代精神。红色象征激情与活力,黑色、绿色和金色,与中国碳谷·绿金淮北的发展理念相互呼应、相得益彰。

为更好地宣传、推介市运动会,运动会组委会在网上公开征集会徽,共收到全国各地十余个省份专业人士30多幅作品。通过征集会徽,进一步提升了运动会宣传效果,扩大了我市在全国的知名度和美誉度。

目前,运动会各项目比赛正如火如荼进行。截至11月5日,运动会青少部篮球、足球、乒乓球、羽毛球、游泳、体操、射击7个比赛项目,以及职工部自行车、跳绳、射击比赛已经全部结束,其他项目比赛也将陆续进行。

■首席记者 王守明 通讯员 朱桂发 实习生 陈昕

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 会徽 运动会 射击
责任编辑:王洁茹
0