首页 > 新闻网 > 淮北要闻 > 政务要闻 > 正文

用新思想武装头脑指导实践推动工作

——淮北矿业集团铁运处兴起学习十九大精神热潮

核心提示: 连日来,淮北矿业集团铁运处把学习贯彻落实好党的十九精神作为首要政治任务,引领广大干部职工自觉把思想和行动统一到党的十九大精神上来,为完成全年奋斗目标,推进矿区铁路发展迈向质量时代提供不竭动力。

 连日来,淮北矿业集团铁运处把学习贯彻落实好党的十九精神作为首要政治任务,引领广大干部职工自觉把思想和行动统一到党的十九大精神上来,为完成全年奋斗目标,推进矿区铁路发展迈向质量时代提供不竭动力。

据了解,铁运处主要承担淮北矿区煤炭、焦炭产品外运和原煤入洗运输业务。拥有铁路专用线530公里,煤矿建在哪里,铁路线就要修到哪里,点多、线长、面广。为宣传、贯彻、落实好十九大精神,该处充分利用传统阵地,积极发挥网络信息平台优势,在矿区铁路兴起学习十九大精神的热潮。

“作为基层党员干部,要认真学习党的十九大精神,在学懂、弄通、做实上下功夫,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,为建设全国煤炭铁路运输一流企业贡献自己的力量。”铁运处烈山机辆段党支部书记欧文俊说。

“作为一名兵头将尾,要认真学习党的十九大精神,用十九大精神指导工作,带领班组职工撸起袖子加油干,为全处目标任务的完成多作贡献。”淮北矿业劳模、铁运处临涣工务段任庄领工区领工长王电说。

“十九大报告让我们看到了美好生活就在前方,作为一名普通职工,我们要牢记岗位职责,确保安全生产,对自己负责,对企业负责。”烈山电务段职工朱伟说。

全处广大干部职工是这么说的,也是这么做的。在运输生产过程中,对外加强与国铁、运销处、各厂矿的沟通协调,第一时间准确掌握仓储、装卸、路车到达等情况,强化调度指挥,优化行车组织方案,合理安排取送车流,确保实现运量效益最大化。对内加强运输组织管理,明确作业标准,优化作业流程。严格落实作业环节写实分析,加强周转率和停时考核;实行机车运用机动供给制,按需调配,最大限度提高运输效能,实现多拉快跑。10月份,铁运处完成运量366万吨,超计划11万吨。

■记者 黄旭 通讯员 张艳

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 十九大 铁运处 矿区
责任编辑:王洁茹
0