首页 > 新闻网 > 相城万象 > 相城万象 > 正文

淮北市交警连续奋战六天六夜奔波千里带回嫌疑人

核心提示: 10月25日凌晨4时,在位于山东莱西的一家宾馆,正在做着美梦的朱某某被我市交警一举抓获。经现场突审,朱某某对其酒后驾驶摩托车上路,撞倒一名行人后逃逸的违法事实供认不讳。

10月25日凌晨4时,在位于山东莱西的一家宾馆,正在做着美梦的朱某某被我市交警一举抓获。经现场突审,朱某某对其酒后驾驶摩托车上路,撞倒一名行人后逃逸的违法事实供认不讳。

随即,在萧县永固镇朱某某住处,交警找到一辆摩托车。经对比,车头破损处与事故现场遗留的两片碎片完全吻合。至此,参战民警连续奋战6天6夜,排查人员800多户、嫌疑车辆500余辆后,“10·18”交通肇事逃逸案件成功告破。

10月18日20时许,交警支队三大队值班室的电话突然响起,市公安局指挥中心发来指令:石台镇程台村附近路边有行人受伤,请速往处理。警情就是命令!火速赶来的值班民警了解到,头部受伤、严重昏迷的伤者程某某已被送往医院抢救。经勘察,现场为乡村偏僻道路,没有监控设备,无路灯等照明设施,更无目击证人。除了两块红色碎片和3条车辆倒地划痕,再无其他有效线索。

民警初步判断,这是一起交通肇事逃逸案,而肇事司机和车辆已逃离现场。当晚,交警三大队召开紧急会议,传达支队领导“迅速破案,严惩肇事者”的明确要求,决定组织精干警力,立即成立“10·18”交通肇事逃逸专案组。根据现场遗留物碎片,结合地面划痕,专案组判断肇事车辆应该为摩托车,排查范围迅速缩小。

以车找人。目标确定,工作就有了方向,专案组兵分三路连夜开展行动,“走访、视侦、图侦”三同步,了解到事发时约19时40分左右,伤者独自一人在道路上行走,而事发前后两小时的周边监控由于光线、视角等问题,也没能提供有价值的线索,嫌疑人的踪迹依然难寻。

面对伤者家人焦急的等待,看到躺在病床上的伤者,专案组民警感到身上的责任越来越重。他们再次紧急碰头会商研究,根据肇事车辆对于乡村道路熟悉的特点,再次扩大搜索范围,对摸排出的重点车辆逐一筛查甄别。最终,一辆车头带有红色音响的摩托车进入民警的视野,当视频追踪到附近的萧县永固镇辖区时,车辆却失去了踪迹。

专案组民警判断,这辆车很可能是永固镇居民所有。在永固派出所的大力支持下,民警着便衣、开便车,对永固镇下属7个自然村和附近乡镇街道的所有摩托车修理铺、医疗机构和药店进行排查,并截取嫌疑人以及嫌疑车辆外观图片,对符合特征的车辆人员逐户登记查找,并在重要路口蹲点守候。两天时间内,共排查人员住户800多户、嫌疑车辆500余辆。

连续奋战6天6夜后,10月24日,案件终于取得突破性进展:经群众指认,嫌疑人被锁定为永固镇朱庄村居民朱某某。民警迅速前往朱某某家中进行抓捕,但其已经潜逃,扑了个空。当晚20时许,市局传来消息,朱某某在山东省莱西市某宾馆出现,房间预订到25日早晨。战机稍纵即逝,专案组民警连夜驱车600公里,25日凌晨4时,民警将正在睡梦中的朱某某一举抓获。

经现场突审,朱某某对其肇事逃逸的违法事实供认不讳,称10月18日晚酒后驾驶摩托车,行经事发地点时撞倒了一名老人,发现周边没有其他人,便抱着侥幸心理驾车逃回家中。10月22日,他发现有人在询问此事,当日即乘车逃往山东,企图逃避法律的惩罚。

至此,“10·18”交通肇事逃逸案件成功告破,案件也正在进一步办理中。

记者 肖干

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:王洁茹
0