首页 > 新闻网 > 相城万象 > 相城万象 > 正文

女子当街叫卖野生斑鸠城管队员全部就地放生

核心提示: “这鸟咋卖?”“炖汤很滋补!”10月29日上午9时许,相山区城管执法局八中队指导员任舒畅和队员丁伟巡查至濉溪路花鸟市场大门前时,发现一群人围在一起议论纷纷。

42

 

淮北新闻网讯 “这鸟咋卖?”“炖汤很滋补!”10月29日上午9时许,相山区城管执法局八中队指导员任舒畅和队员丁伟巡查至濉溪路花鸟市场大门前时,发现一群人围在一起议论纷纷。

任舒畅上前一看,发现一名中年妇女用蛇皮袋装了多只小鸟,正在叫卖。经查实,这些鸟大多都是野生的灰斑鸠。

经询问得知,中年妇女丁春梅(化名),家住渠沟镇黄里村。“现在家里清闲,所以就捕些鸟,卖点钱……俺们庄里逮鸟的特别多,基本都用大网等其他捕鸟工具,运气好的话,一天能逮一二十只。”丁春梅边说边比划着。

黄里村位于我市渠沟镇,坐落在相山西侧山脚下,环境优美,栽植大量果树,野生鸟类非常多。这也为一些非法捕者提供了机会。

现场,执法人员对非法捕获的斑鸠依法现行登记保存,经过咨询相关专业人士,确认这些斑鸠属野生保护动物。

相山区城管执法局八中队中队长孙贤良告诉记者,每逢周六周日,在濉溪路花鸟市场都有人出售野生鸟类,而且价格不菲。“我们专门安排队员进行查处,一经查实是野生动物,就地放生。截至目前,我们共放生野生鸟类100余只。”

随后,城管执法队员将斑鸠全部放生。“广大市民对捕捉、售卖野生动物的行为应坚决抵制和积极举报,为建设生态淮北作出贡献。”任舒畅说。

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:王洁茹
0