首页 > 新闻网 > 相城万象 > 社会与法 > 正文

煤气罐被弃火车站 民警及时处置排隐患

核心提示: “在售票厅门口发现一个被弃的小型煤气罐……”10月12日下午,正在火车站区巡逻的淮北铁路派出所客运执勤民警章炯磊发现此情况后,立即将煤气罐搬离人员集中区并向值班领导汇报。

淮北新闻网讯 “在售票厅门口发现一个被弃的小型煤气罐……”10月12日下午,正在火车站区巡逻的淮北铁路派出所客运执勤民警章炯磊发现此情况后,立即将煤气罐搬离人员集中区并向值班领导汇报。

当日下午3时许,章炯磊正带领协警在火车站区巡逻,远远地便看见售票厅门口匝道边的垃圾桶旁有一个罐状物体,于是赶紧上前查看,竟然是一瓶小型煤气罐,而且紧挨着煤气罐的垃圾桶上还有不少正在燃烧的烟头,十分危险。章炯磊赶紧先将煤气罐搬离垃圾桶,并安排协警疏散周围围观旅客。经检查,煤气罐内还存有不少煤气,虽然阀门紧闭,但是万一旅客不小心将烟头扔到煤气罐上,后果不堪设想。

两分钟后,值班领导李宗泽带领支援民警赶到现场,立即部署警力开展调查工作,并将煤气罐带离火车站妥善处置。通过调取售票厅附近的监控,民警发现是一名中年男子将煤气罐遗弃在垃圾桶旁,并锁定了该男子的行动轨迹。十五分钟后,民警在候车室内将该男子找到。经查,该男子当日下午乘坐出租车到站前平台下车时,发现携带的爆米花机内还有一小瓶没用完的煤气罐,觉得不能带上火车,便将煤气罐遗弃在了售票厅门口匝道边的垃圾桶旁。

铁路警方在此提醒:煤气罐、鞭炮、化学品都属于违禁品,不能带上火车。旅客如果已经将此类违禁品带到火车站或带上火车,应交予铁路工作人员或民警处置,禁止在车站以及列车上随意丢弃危险物品。旅客或托运人违反规定的,由公安机关或铁路机构依法处理,构成犯罪的将依法追究刑事责任。

■记者 俞晓萌 通讯员 黄蔚 实习生 杨紫妍

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:王洁茹
0