首页 > 新闻网 > 相山 > 相山要闻 > 正文

区城管局:严格执法拆违维护公共利益

核心提示: 10月25日上午7时,相山区城管五中队率先对位于博物馆路占地200余平方的违法建筑进行拆除,坚决维护了广大市民的公众利益。

淮北新闻网讯 拆除违法建设,让百姓的生活环境更安全、更优美、更宜居。日前,相山区城管三中队与五中队齐发力,分别对辖区内两处总计300余平方的违法建筑进行了拆除,还城区一个规范有序的良好环境,给违建行为敲响了警钟。

10月25日上午7时,相山区城管五中队率先对位于博物馆路占地200余平方的违法建筑进行拆除,坚决维护了广大市民的公众利益。

据了解,该处违法建筑原为某房产施工方临时搭建的工棚,当事人不仅存在拆墙打门的情况,而且还对原有的废弃工棚进行扩建改造,准备开设早点商铺。此前,五中队执法队员在巡查中发现后已责令当事人对拆打的墙体进行复原,并自行拆除违法建筑,但当事人仅仅将墙体复原,违法建设并未拆除。于是,五中队对该处实施强制拆除。

相山区城管五中队拆违行动刚结束,另一处的四海绿洲花园小区门前,相山区城管三中队工作人员以及协调的大型吊车也已经全部就位。

原来,区城管局此前接到市民举报,四海绿洲花园小区一居民楼的天台出现一处占地约90余平方的违法建筑,不仅存在消防及安全隐患,更影响旁边桓谭路路上行人的安全。为避免出现危险,相山区城管三中队经过周密部署、多方协调后决定对其予以拆除。

近年来,区城管局严格依法依规做好违法建设行为的长效监督和治理工作,打破屡拆屡建的怪圈,实现违法建设治理的常态化、制度化。

记者 詹岩 通讯员 杨沐天

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:刘冰儿
0