首页 > 新闻网 > 相城万象 > 社会与法 > 正文

淮北“善心汇”骨干成员被批捕

核心提示: 10月17日,记者获悉:近日,杜集区人民检察院以涉嫌组织、领导传销活动罪,依法对以高额收益为诱饵发展下线会员骗取钱财的“善心汇”骨干成员徐某批准逮捕。

淮北新闻网讯 10月17日,记者获悉:近日,杜集区人民检察院以涉嫌组织、领导传销活动罪,依法对以高额收益为诱饵发展下线会员骗取钱财的“善心汇”骨干成员徐某批准逮捕。

经查,自2016年9月以来,家住杜集区的“善心汇”组织成员徐某以 “扶贫济困、均富共生”的名义,利用互联网平台,以高额收益为诱饵,积极对外发展下线会员,通过发展会员获取“善心汇”公司给予的“个人管理奖”及会员间“赠予”和“救助”过程中的差额敛财。至案发时,徐某已升级为该组织的“A轮功德主”,其下级网络8层,共发展成员567个,成员遍及淮北及周边县市,涉案金额500余万元。

据介绍,“善心汇”是2016年5月由张某等人利用网络搭建的传销组织。

近年来的传销案件,不法分子已开始变换犯罪手法,利用互联网平台,打着 “扶贫”“行善”“环保”等口号,加上“互联网金融”“线上理财”“虚拟货币”等标签,披着看似“合法”的外衣非法牟利,实质上还是一个拆东墙补西墙的骗局。杜集区检察院检察官特别提醒市民:涉及财产问题一定要提高警惕、三思而后行,切勿被高利诱惑,以防掉进不法分子的陷阱造成财产损失。

■记者 徐志勤 通讯员 万红侠 何晓惠 朱冠青

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 善心 徐某 传销 会员
责任编辑:王洁茹
0