首页 > 新闻网 > 淮北要闻 > 领导活动 > 正文

淮北市人民医院新院区和淮北一中东校区开工建设

黄晓武戴启远等督查施工现场

市人民医院新区和淮北一中东校区开工建设

市人民医院新区和淮北一中东校区开工建设-岳建文 摄 (2)

市人民医院新区和淮北一中东校区开工建设-岳建文 摄 (3)

市人民医院新区和淮北一中东校区开工建设-岳建文 摄 (4)

淮北新闻网讯 10月31日上午,备受市民关注的市人民医院新院区项目、淮北一中东校区项目在东部新城开工建设。市领导黄晓武、戴启远、曾凡银、李明、谌伟、余敏辉、胡百平等督查了施工现场,看望工程建设人员,并对加快推进两个项目建设提出要求。

建设这两个项目,是市委、市政府落实以人民为中心的发展思想的具体体现,也是我市加快东部新城建设、提升城市形象品位的重要举措。市人民医院新院区定位为立足淮北、领先皖北、辐射周边的现代化综合医院,建设总床位数2850张。淮北一中东校区建设规模为7056人的普通高级中学,项目总投资预算6.8亿元,通过PPP模式建设运营。

在施工现场,黄晓武一行先后听取了市人民医院、淮北一中负责同志关于项目概况及建设规划情况的汇报,并与市人民医院新院区项目施工单位福建五洲建设集团有限公司的董事长林建文、淮北一中东校区项目施工单位中国二十二冶集团公司的董事长张会清等就加快推进项目建设进行了交流。

市委书记、市人大常委会主任黄晓武,市委副书记、市长戴启远在督查施工现场时指出,市委、市政府始终坚持以人民为中心的发展思想,把人民健康、教育事业放在优先位置,持续加大财政投入力度,稳步提高基本公共卫生服务均等化水平,努力发展更有质量、更高水平的教育。两个项目建成后,将进一步改善人民群众就医环境,优化教育布局和资源配置,同时对于加快东部新城建设、完善生活性服务配套设施具有牵动性的示范效应。各级各部门要进一步强化宗旨意识和责任意识,为项目的顺利推进提供便利、创造条件、强化保障。施工单位要确保及时、安全、高效、高质量地完成施工任务,着力把项目建设成为一流样板工程、一流民心工程、一流地标工程,促进中国碳谷·绿金淮北建设。

市政府秘书长宋伟,市发改委、市教育局、市卫计委等部门和单位负责同志参加督查。

记者 黄顺 首席摄影记者 岳建文

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:齐新亚
0