首页 > 新闻网 > 杜集 > 综合新闻 > 正文

杜集区做好国际减灾日主题宣传

核心提示: 今年10月13日是第28个国际减灾日,杜集区民政局结合本区实际,提早谋划,积极做好此项工作。

淮北新闻网讯 今年10月13日是第28个国际减灾日,杜集区民政局结合本区实际,提早谋划,积极做好此项工作。

该局召开镇(街道)民政办会,部署建设更加安全家园的重要性,通过悬挂横幅、发放宣传单、举办知识竞赛等群众喜闻乐见的形式,务必组织开展防灾减灾基本技能宣传普及等活动,加强了对所辖社区灾害风险的排查,朔里镇组织部分社区重新掌握社区内脆弱群体基本情况,提高抵御灾害风险能力,凝聚创建综合减灾示范社区强大合力。

当日,区民政局联合高岳街道在高岳菜市场门前通过悬挂横幅、设立展板,发放宣传册、设立咨询点等方式,向广大群众进行了防灾减灾科普宣传。

记者 邹晨光 通讯员 李晓东 朱大敏

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 减灾 社区 灾害 悬挂
责任编辑:刘冰儿
0