首页 > 新闻网 > 杜集 > 综合新闻 > 正文

杜集区实施五大发展行动计划领导小组调度会召开

核心提示: 各责任单位要切实增强“四个意识”,进一步提高政治站位,进一步加强组织保障,进一步强化政策保障,进一步压实工作责任,充分认识到贯彻好新发展理念、实施好五大发展行动计划,对于促进经济社会平稳健康较快发展的重大意义,奋力做好五大发展各项工作。

淮北新闻网讯 10月20日下午,杜集区实施五大发展行动计划领导小组调度会召开,贯彻落实省市五大发展行动计划领导小组会议精神,总结今年以来全区五大发展行动计划推进实施情况,分析存在问题,部署下一步重点工作。市政协副主席、区委书记张保成出席会议并作重要讲话。

区领导戚德新、王庆江、毛啸箭、王学成、刘学清、王圣臣参加会议,会议由区委常委、常务副区长王庆江主持。

张保成在会上指出,在党的十九大开幕会上习近平总书记代表第十八届中央委员会所作的工作报告中,鲜明提出要“贯彻新发展理念,建设现代化经济体系”,充分表明了实施五大发展行动计划的重要战略意义,全区上下要深刻领会时代发展的新部署新要求,坚定不移加以贯彻执行。

张保成指出,要肯定成绩,正视问题,进一步增强推进五大发展行动的信心决心。五大发展行动计划工作启动以来,各项工作呈现出工作态势稳中向好、项目建设稳步推进、工作机制稳定运行的良好局面,但仍然存在一些问题和不足,全区各级各部门要清醒认识、高度重视,不断增强抓好五大发展行动计划的自觉性和主动性。

张保成强调,要聚焦重点,精准发力,进一步提高推进五大发展行动的质量水平。全区各级各部门要认真贯彻省委李锦斌书记来淮调研指示要求,对标中国碳谷·绿金淮北发展战略,聚焦增强内生动力,加快创新发展步伐;聚焦城乡统筹,加快协调发展步伐;聚焦生态环境修复治理,加快绿色发展步伐;聚焦内外联动,加快开放发展步伐;聚焦富民安民,加快共享发展步伐,扎实推动我区“三大转变”,全面开启 “二次创业”。

张保成要求,要强化保障,压实责任,进一步凝聚推进五大发展行动的动力合力。各责任单位要切实增强“四个意识”,进一步提高政治站位,进一步加强组织保障,进一步强化政策保障,进一步压实工作责任,充分认识到贯彻好新发展理念、实施好五大发展行动计划,对于促进经济社会平稳健康较快发展的重大意义,奋力做好五大发展各项工作。

王庆江在主持会议时强调,全区上下要严格对照五大发展行动年度目标任务要求,扎实推进各项工作,抓紧时间补缺补差,确保各项指标均能争先进位。

会上,区实施五大发展行动计划领导小组办公室及五个专项推进小组分别汇报了前一阶段工作成效、当前存在问题和下一步工作要点。

区五大发展行动计划领导小组成员单位主要负责同志,各镇(街道)党政主要负责同志参加会议。

记者 徐丽丽 通讯员 郭伟建

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:刘冰儿
0