首页 > 新闻网 > 淮北民生 > 正文

濉溪县实验小学评选“最暖孝敬娃”

核心提示: 为了完成队会交付的孝心作业,同学们纷纷开动脑筋,想方设法把最大的感动送给自己的长辈,家长们则将孩子爱老敬老的生活点滴分享到班级群,满心的欣慰和喜悦洋溢在字里行间。

淮北新闻网讯 近日,为了弘扬尊老爱老的传统美德,濉溪县实验小学在家长群发起了“最暖孝敬娃”的评选活动,在校园内、家庭中掀起一股爱老敬老的热潮。

在全校统一的少先队主题队会上,大队部针对不同的年级特点,安排了不同的主题。低年级的同学们通过现场生活技能大比拼、说说自己力所能及的家务劳动等环节,让同学们在游戏中认识到“自己事自己做”的重要性。高年级的“关爱老人,回报亲情”主题队会,则通过一幅幅感人至深、引人沉思的图片,告诉同学们爱就要大声说出来,孝心不能等。为了完成队会交付的孝心作业,同学们纷纷开动脑筋,想方设法把最大的感动送给自己的长辈,家长们则将孩子爱老敬老的生活点滴分享到班级群,满心的欣慰和喜悦洋溢在字里行间。大队部根据家长的反馈评选出百位孝心少年,并在校园橱窗、微信平台大力宣传表彰,希望通过榜样的力量去激励更多的学生尊老爱老,传承美德。

记者 徐丽丽 通讯员 张奇志

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 孝心 同学们 队部
责任编辑:刘冰儿
0