首页 > 新闻网 > 新闻故事 > 爱的感受 > 正文

请用爱呵护少年的生命之光

核心提示: “我是来求助的,为了帮助西园中学一名患白血病的孩子。”10月24日下午,一位容貌娟秀的女子来到了《淮北日报》记者部。 这位女士名叫赵莉,她的儿子张凡是西园中学八年级(3)班的班长。 ……

儿子,妈妈陪你一起剃光头!

儿子,妈妈陪你一起剃光头!

“我是来求助的,为了帮助西园中学一名患白血病的孩子。”10月24日下午,一位容貌娟秀的女子来到了《淮北日报》记者部。

这位女士名叫赵莉,她的儿子张凡是西园中学八年级(3)班的班长。

10月17日中午,张凡放学回家后,第一件事就对赵莉说:“九年级有位叫朱赫曦的师兄患了白血病,需要好多钱治疗。今天学校发起了捐款倡议……我攒的零花钱只有160多元,老妈你再给配点,我想捐200元。”

连着两天,13岁的儿子都会将班里同学们捐献的爱心款带回家,赵莉也帮忙清点核对。“我们学校老师和学生都在捐款,期盼这位患病的师兄能赶快好起来!”

“八(3)班的孩子们,共捐了4909元爱心款。其中,王嘉同学捐了1000元,杨义德同学捐了500元。看到孩子们那么有爱心,我真是特别感动。”赵莉激动地说,“我又到学校了解了情况。原来,这位孩子是第二次骨髓移植,情况不太乐观,需要手术费用150万元……我就想着求助媒体,通过《淮北日报》这个平台,能呼吁更多的爱心人士献出爱心,为孩子搭建起生命的桥梁。”

10月25日上午,记者见到了西园中学校团委书记陈杰。

朱赫曦,今年15岁,是2017届九(3)班学生。2016年4月,开朗帅气的少年突然发病,高烧不退,被医院确诊为白血病。由于病情发展迅速,2016年6月,他在苏州进行了骨髓移植手术,父亲为他捐献了骨髓。

正当全家人都期盼着术后能出现奇迹时,朱赫曦却发生了严重的肠道排异,3个月被禁水禁食。去年12月份,出院后不久又复发了皮肤排异,痛苦不堪。今年10月12日赴北京复查,被诊断为病情复发,急需二次骨髓移植。

“孩子自从发病以来,父母倾其所有为他治疗,扣除医保报销外,医疗费花费了150多万元。现在,孩子需要二次移植,家里实在无力承受二次移植费用……16日,一筹莫展的孩子父亲朱磊来到学校求助。”说到这里,陈杰的眼眶湿润了:“孩子现在在北京,已经入仓了,就等救命钱。”

10月17日,西园中学向全体师生发起了捐款倡议。短短两天时间,125名教师捐献爱心款10696元,36个班级学生共捐款47850.1元。

“10月12日,是个黑暗的日子。是你们让躺在病床上的朱赫曦看到了生命的曙光。每一分钱都是沉甸甸的爱,每一分钱都传递着温暖……”10月20日,朱磊特意为西园中学全体师生送来了一封饱含深情的感谢信。这位满面沧桑的父亲还郑重承诺:儿子度过此次劫难,家里经济缓解后,会将此次师生们捐献救助的爱心款以西园中学和朱赫曦的共同名义捐献给需要帮助的人,让这份大爱精神得以发扬光大,爱心之火永远传递。

在八(3)班,记者见到了笑容明朗的张凡和同学们。

“集腋成裘,聚沙成塔。我们都渴盼社会上有更多的叔叔阿姨们,献出爱心帮助朱赫曦渡过难关!我们等着他早日回归校园!”孩子们异口同声地说。

“儿子安好,便是晴天。”朱赫曦的母亲张爱云,一直在中国解放军陆军总医院陪着儿子。朱赫曦的第二次移植手术,她要为孩子捐献骨髓。10月21日,儿子要进移植仓了。20日晚,这个爱美的女人陪着儿子一起剃了光头。“只要孩子能健康,父母做什么都心甘情愿!”当日,在电话连线中,张爱云的声音沙哑,却充满了坚定。

爱心电话:15956116766

爱心账户:开户行招商银行淮北营业部6226095610013042张爱云

■记者 徐志勤

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:杨梦云
0