首页 > 新闻网 > 淮北要闻 > 领导活动 > 正文

【十九大代表】黄晓武:贯彻落实十九大精神 在转型崛起中做贡献

央广网北京10月20日消息(记者徐鹏)“十九大报告主题鲜明,不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义旗帜,实现我们民族伟大复兴的中国梦。报告系统地总结了过去五年党和国家事业发生的历史性变革,标志着党和国家事业进入了中国特色社会主义的新时代。”在认真聆听完十九大报告后,安徽省淮北市委书记、十九大代表黄晓武表示,要贯彻落实好党的十九大精神,为建设五大发展的美好安徽,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出淮北人应有的贡献。

 

十九大代表黄晓武

听取报告后,黄晓武坦言“感到浑身充满力量”。他认为,报告不仅仅是全党、全国人民实现中国梦的行动纲领和行动指南,也为全人类的发展和进步,提供了中国智慧和中国方案。 

结合淮北当地发展的实际,黄晓武尤为关注报告中有关“贯彻新发展理念,建设现代化经济体系”等内容,认为对淮北这样一个资源型城市的转型崛起有重大的指导意义。黄晓武介绍道,淮北市在供给侧结构性改革中,紧紧围绕“三去一降一补”做文章,确定了“中国碳谷·绿金淮北”的发展战略,形成了“12345”的总体发展思路。

黄晓武告诉央广网记者,近年来淮北践行五大发展理念,着力推进“四转一享”,全市呈现发展理念更新、发展思路拓展、城市框架拉开、产业层次提升、开放创新联动、对外形象靓丽、精神状态昂扬的局面。

“推进产业转型,着力优化产业结构。同时着眼城乡协调,坚持绿色发展,着力增强发展动能,增进群众福祉,优化政治生态。今年以来,主要经济指标逐季回升,财政收入连续低走四年后,实现两位数增长,居全省第5位,前移11位。”黄晓武说,未来淮北将深化“创新理念上的差距是最大差距,创新发展上的短板是最大短板”认识,努力成为全国资源型城市转型发展样板区。

“报告大篇幅阐述了改革。改革是发展的动力,改革的任务虽然繁重,但只要按照报告指引,坚定信心、下定决心、砥砺前行,改革发展就能勇往直前。”黄晓武心潮起伏,信心百倍,“十九大后要按照中央和省委的要求,开展不忘初心牢记使命的专题教育。”

他坚定地表示,要认真学习好、宣传好、贯彻好、落实好十九大精神,为建设五大发展的美好安徽,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出淮北人应有的贡献。

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 黄晓武 十九大 淮北
责任编辑:刘冰儿
0