首页 > 新闻网 > 濉溪 > 濉溪焦点 > 正文

县法院召开刑事诉讼制度改革推进会

核心提示: 会上,濉溪县法院负责同志介绍了全院推进以审判为中心的诉讼制度改革的具体措施,阐述了此举对全面推进司法体制改革的重要意义和作用,并就全院逐步落实《刑诉改革意见》的各项举措以及联合检察、公安机关出台的《常见犯罪基本证据规范》作了详细说明。

10月16日,濉溪县法院召开以审判为中心的刑事诉讼制度改革推进会。县委常委、县委政法委书记朱成文出席会议并讲话。

会上,濉溪县法院负责同志介绍了全院推进以审判为中心的诉讼制度改革的具体措施,阐述了此举对全面推进司法体制改革的重要意义和作用,并就全院逐步落实《刑诉改革意见》的各项举措以及联合检察、公安机关出台的《常见犯罪基本证据规范》作了详细说明。

会议要求,公检法机关应在党委领导下,找准改革方向,把握职能定位,进一步提高司法质量、效率和公信力,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。各相关部门要准确把握改革精神,坚持科学的改革方法论;抓住关键精准发力,力求改革取得扎实成效;要优化司法资源配置,积极推进各项策应性改革的实施,推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革向纵深发展,切实维护司法公正。

记者 傅天一 通讯员 周瑜

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 改革 司法 全院 审判
责任编辑:刘冰儿
0