首页 > 新闻网 > 濉溪 > 濉溪焦点 > 正文

濉溪县秋收工作即将结束

核心提示: 截至10月17日,濉溪县秋季作物已收获182万余亩,其中玉米144万亩、大豆37万亩、其他作物1万余亩,约占应收面积的88%,秋收工作已经接近完成。

淮北新闻网讯 据濉溪县农机局消息,截至10月17日,濉溪县秋季作物已收获182万余亩,其中玉米144万亩、大豆37万亩、其他作物1万余亩,约占应收面积的88%,秋收工作已经接近完成。

9月下旬以来,濉溪县秋季作物陆续进入成熟期,各镇抢抓降雨间隙的晴好天气,陆续展开抢收。濉溪县科学调度机械,投入各类农机具9万多台套,提高农机作业效率;落实各项农业关键技术,重点推广适期晚收、秸秆还田等,提高秋收质量。同时,县农机部门加强服务工作,组织技术人员和机关干部组成玉米机收技术服务队,深入田间地头巡回开展服务,指导农民采取机收和人工收割相结合的方式进行秋收,做到成熟一块、抢收一块,最大限度地减少天气对秋收工作影响。

目前,濉溪县在地玉米剩余19万亩、大豆5万亩,预计10月20日前后可收获完毕,届时秋种工作也将全面展开。

记者 吴永生 通讯员 彭甫

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:刘冰儿
0