首页 > 新闻网 > 淮北要闻 > 政务要闻 > 正文

华孚淮北绿尚小镇项目奠基

核心提示: 绿尚小镇项目,对于加快华孚控股塑造全新产业链、推动淮北转型崛起、推进淮北产城人文一体化、全面建设中国碳谷·绿金淮北,具有十分重要的意义。绿尚小镇项目规划占地面积约4.

“今天,我们欢聚于此,举行淮北绿尚小镇的开工典礼。我谨代表华孚,向亲临现场的各位领导、朋友们表示诚挚的谢意,感谢你们一直以来对华孚的关心和支持。”10月12日,华孚淮北绿尚小镇项目开工现场调度会在淮北经济开发区新区隆重举行,华孚控股董事长孙伟挺在开工奠基典礼上深情地说道。

时间拨回十年之前,2007年12月,华孚成功收购淮北一棉和飞亚集团,通过并购、技改、重组、增发一系列战略举措推进产品结构调整。

2012年,华孚淮北工业园设立。经过数年发展,淮北华孚现有新型纱锭20万枚,占地面积720亩,总建筑面积18.5万平方米,总投资20亿元,年产色纺纱2.5万吨;现有员工2600人,2017年1至9月实现营业额6.25亿元,上缴税收5013万元,出口创汇5000万元。

如今,定位运动时尚生产基地的淮北华孚,曾入围“中国民营企业制造业500强”,是安徽省高新技术企业。

一次相识,一生相知。华孚跟淮北有着极为深厚的渊源。在淮北投资十年里,华孚充分发挥自身优势,坚持走技术新、污染少、效益高的新型工业化道路,不断推进具有前瞻性的产业布局。从最初收购,再到老厂区转战工业园,这是华孚第三次在淮北做升级投资。此举也是华孚控股有限公司继淮北一期项目投产后,在淮北投资建设的又一标志性项目。

“今天是一个非常值得纪念的日子,因为‘华孚色纺’正式更名为‘华孚时尚’;也非常契合今天的主题,因为华孚未来十年的发展战略,就是要坚持主业,把一根纱线继续做深、做好;与此同时,进一步发展共享产业,利用互联网、金融、科技的力量,打通从纤维、纺纱、面料到服装的整个产业链。”孙伟挺表示,淮北绿尚小镇,是华孚第一个借鉴浙江经验,在淮北大地上进行的尝试。淮北市委、市政府非常重视,支持力度很大。我们有决心在淮北把共享产业的事情做好,让绿尚小镇能够真正做到绿色发展、创新发展。

据了解,华孚控股有限公司是一家以全球纺织服装产业时尚运营为核心的企业集团,经过24年的发展,业已形成“恒孚棉业”“华孚时尚”“万孚置业”“华人投资”四大业务模块,旗下拥有一家上市公司(证券简称“华孚时尚”,证券代码“002042”)。公司有员工30000余人,2016年营收150亿元、利润20亿元。

而作为由市人民政府与华孚控股共同推进的淮北绿尚小镇项目,可谓是淮北转型崛起进程中的一件大喜事。去年以来,市委、市政府深入践行五大发展理念,借助国家级智库,谋划提出了中国碳谷·绿金淮北战略。这一战略既为淮北加快转型崛起提供了方向指引,也为广大企业在淮发展提供了巨大商机。淮北绿尚小镇项目既契合中国碳谷·绿金淮北战略绿色低碳的发展定位,也符合我市传统产业提档升级的发展方向。绿尚小镇项目,对于加快华孚控股塑造全新产业链、推动淮北转型崛起、推进淮北产城人文一体化、全面建设中国碳谷·绿金淮北,具有十分重要的意义。

据介绍,淮北绿尚小镇项目包括淮北绿尚小镇、淮北绿尚创意园两大板块。绿尚小镇项目选址淮北经济开发区新区,总体定位为:以纺织服装产业为主导,以时尚元素为核心,贯通纱线、面料、印染、服装、家纺等纺织服装全产业链,形成生产、生态、生活空间产城融合的时尚小镇。

绿尚小镇项目规划占地面积约4.5平方公里,包括工业制造区、时尚网链区、生态居住区、休闲文化区等4大功能区块。计划5年建设完成。其中,工业制造区打造年产量20万纱锭基地、8万吨染色产品基地,6万吨织造产品基地,年生产8千万件规模服装基地。小镇建设总投资90亿元左右,正常营运后,预计工业年产值总和可达100亿元,年创税收5亿元以上,可安排3万人就业、集聚5万人口。

据了解,华孚淮北绿尚小镇不仅将给淮北带来税收贡献和就业贡献,更是一次纺织服装产业的升级和创新创业平台的搭建。淮北华孚也将把绿尚小镇打造成淮河流域时尚集聚地、皖北纺织服装人才返乡创业集聚地、华孚色纺后端网链业务集聚地,通过就业、创业、产业集聚,给淮北人民带来更多的福祉。

■记者 邹晨光实习生 韩国萍

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 华孚 淮北 小镇
责任编辑:齐新亚
0