首页 > 新闻网 > 淮北要闻 > 政务要闻 > 正文

烈山区城管局首宗行政复议结案

核心提示: 烈山区人民政府行政复议办公室作出复议决定:维持烈山区城市管理综合执法局在今年6月6日作出的《行政处罚决定书》的具体行政行为。记者从烈山区城管局了解到,截至目前,该局已立案查处违反《中华人民共和国城乡规划法》《安徽省城市市容和环境卫生管理条例》等相关法律法规案件19件。

“9月5日,区城管局首例涉及建筑垃圾(工程渣土)综合执法工作的行政复议案件审理结案,区政府行政复议办公室作出了维持原行政处罚的决定。”10月10日,烈山区城管局负责人介绍道。

5月14日晨7时许,烈山区城管局执法人员巡查时,发现京台高速淮北出口处信号灯周边道路上有大量工程渣土,造成路面污染。经调查,此处渣土为某景观有限公司在运输工程渣土过程中抛撒所致,该公司不能出具《建筑垃圾(工程渣土)处置许可证》。随后,烈山区城管局对此立案调查,对该公司按上限作出罚款10万元的决定,并于6月2日向其送达了《行政处罚事先告知书》、于6月7日向其送达了《行政处罚决定书》。

7月11日,该景观公司向烈山区人民政府申请行政复议,要求撤销烈山区城管局作出的行政处罚决定。烈山区政府对首例涉及城市管理建筑垃圾行政复议案件十分重视,依法受理该行政复议申请,并进行复议审查。

烈山区政府法制办在对该处罚决定进行认真审理后认为,烈山区城管局的具体行政行为并无不当,该行政处罚决定的认定事实清楚,证据充分,适用法律准确,程序合法。烈山区人民政府行政复议办公室作出复议决定:维持烈山区城市管理综合执法局在今年6月6日作出的《行政处罚决定书》的具体行政行为。如不服本复议决定,该公司在接到本复议决定书之日起15日内向人民法院提起行政诉讼。截至9月26日,已满15日诉讼期,该公司没有向人民法院提起行政诉讼。

记者从烈山区城管局了解到,截至目前,该局已立案查处违反《中华人民共和国城乡规划法》《安徽省城市市容和环境卫生管理条例》等相关法律法规案件19件。本案件是该局首宗行政复议案件。

市城管综合执法局相关负责人表示,随着全民普法工作的开展,公民、法人的法律意识不断提高,这对我市城市管理执法工作提出了更高要求。我们将以此次行政复议案件为契机,采取多项措施,切实提升城市管理执法水平,力争达到无差错、无复议、无诉讼的目标。

记者 徐志勤通讯员 马晓伟

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:齐新亚
0