首页 > 新闻网 > 淮北要闻 > 经济要闻 > 正文

淮北市财政局拨付“智慧皖粮”信息化建设项目资金

核心提示: 此次“智慧皖粮”信息化三期在淮建设项目包括振淮粮食物流、淮北国家粮食储备库、百善中心粮站等21个智能化升级改造库点项目,徽香昱原、思朗食品、曦强乳业等22个大型龙头加工企业信息化建设项目,鲁南面粉、军粮供应站2个“堡垒型”粮食应急骨干企业信息化项目以及濉溪县粮食局信息管理...

 

近日,市财政局分三次共计拨付我市“智慧皖粮”信息化三期建设项目资金635.07万元,用于我市粮食系统管理网络化和智能化。

在全省粮食实现“十三连丰”的基础上,今年,我省加快“智慧皖粮”建设,重点推进粮库管理可视化、作业自动化等智能化升级改造,争取用2年时间实现地方储备粮在线管理全覆盖。

此次“智慧皖粮”信息化三期在淮建设项目包括振淮粮食物流、淮北国家粮食储备库、百善中心粮站等21个智能化升级改造库点项目,徽香昱原、思朗食品、曦强乳业等22个大型龙头加工企业信息化建设项目,鲁南面粉、军粮供应站2个“堡垒型”粮食应急骨干企业信息化项目以及濉溪县粮食局信息管理终端项目建设。

根据省财政厅关于下达粮库智能化省级补助资金的通知要求,我市下一步将做好财政补助项目的建设、竣工验收、监督检查等管理工作,严格遵守粮食工程建设标准和技术规范,确保工程质量和资金使用安全。“智慧皖粮”项目建成后,将有效加强我市粮食系统管理网络化和智能化,提高储备粮监管效率,提升粮食管理水平,切实保障粮食安全。

记者 黄顺

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:刘冰儿
0