首页 > 新闻网 > 淮北要闻 > 经济要闻 > 正文

“555”产业创新团队获市144万元建设资金支持

核心提示: 我市真金白银支持科技创新人才培养,近日,市财政先后拨付“555”产业创新团队建设经费144万元、市级技能大师工作室建设费用19万元。

淮北新闻网讯  我市真金白银支持科技创新人才培养,近日,市财政先后拨付“555”产业创新团队建设经费144万元、市级技能大师工作室建设费用19万元。

144万元主要用于1至5批“555”产业创新团队2017年扶持资金等相关费用。据了解,全市共有24个创新团队在设立期内。每个创新团队每年财政补助6万元,为其提供必须的科研经费和岗位津贴。

设立技能大师工作室是充分发挥高技能领军人才作用、培养高技能人才的一种重要途径和创新模式。此次拨付人才开发专项工作经费19万元,用于支持技能大师工作室评审及奖励工作。

财政资金的投入,有力地服务和保障了全市人才队伍建设,对调动人才队伍干事创业的积极性、优化人才结构、提升人才竞争力发挥了重要作用。

记者 黄顺

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:刘冰儿
0