首页 > 新闻网 > 淮北民生 > 正文

安徽省2018年高考加分政策出台

核心提示: 记者昨日从市教育局获悉,按照安徽省教育厅、省民委、省公安厅、省体育局、省科协《关于印发安徽省调整和规范高考加分工作实施方案的通知》要求,2018年我省高考加分项目及分值确定。

淮北新闻网讯 记者昨日从市教育局获悉,按照安徽省教育厅、省民委、省公安厅、省体育局、省科协《关于印发安徽省调整和规范高考加分工作实施方案的通知》要求,2018年我省高考加分项目及分值确定。

全国性加分项目4项。即烈士子女(10分),归侨、华侨子女、归侨子女和台湾省籍考生(10分),自主就业退役士兵(10分),在服役期间荣立二等功 (含)以上或被大军区(含)以上单位授予荣誉称号的退役军人(20分)。

地方性加分项目2项。即侨眷、港澳同胞及其眷属(5分),少数民族聚居地区少数民族考生 (我省享受高考政策加分的少数民族聚居地区名单详见 《安徽省调整和规范高考加分工作实施方案》)(5分)。

我省规定,因病或其他特殊情况在高中阶段办理休学手续后复学的应届考生,2015年1月1日之前在高级中等教育阶段取得体育特长生加分项目、中学生学科奥林匹克竞赛加分项目、科技类竞赛加分项目、思想政治品德有突出事迹加分项目(各加分项目具体要求详见《安徽省调整和规范高考加分工作实施方案》),仍具有加分资格,加分分值为5分。

■记者 徐丽丽 通讯员 于金龙

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 加分 高考 少数民族
责任编辑:杨梦云
0