首页 > 新闻网 > 淮北要闻 > 经济要闻 > 正文

代购电力产品税收新政助力我市服务业发展

核心提示: 据了解,该项政策是税务部门针对部分企业全面推开营改增后,代购电力产品无法取得增值税专用发票抵扣进项税而专门制定的,是有效打通营改增后“最后一公里”的组合拳之一。

淮北新闻网讯 《安徽省国家税务局关于代购电力产品发票开具问题的公告》正式实施以来,市国税局紧紧扭住“纳税人早获知、早掌握、早享受”这个优化服务的关键环节,精准聚焦我市三产服务业,通过税收征管软件,运用大数据分析,全面摸排政策适用对象,及时对供电部门和代购电力样本企业联合开展政策宣传和发票开具业务辅导一站式培训。通过政策宣传、业务培训、实操模拟,切实保证了有代购电力产品实际需求的纳税人知政策、懂政策、能运用、会开票。

据了解,该项政策是税务部门针对部分企业全面推开营改增后,代购电力产品无法取得增值税专用发票抵扣进项税而专门制定的,是有效打通营改增后“最后一公里”的组合拳之一。政策的出台落地,对我市第三产业尤其是服务行业企业减轻资金压力,释放市场活力起到重要政策助推作用,预计年内累计可为企业减负40万元。

首席记者 王守明 通讯员 张子珂 实习生 李诗文

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 增后 代购 营改 政策
责任编辑:刘冰儿
0