首页 > 新闻网 > 淮北要闻 > 经济要闻 > 正文

临涣焦化强化装置管理提升安全生产水平

核心提示: 为提升装置调度管理水平,公司制定下发了《生产调度管理规定》《调度管理考核细则》等文件,并多次召开调度工作专题会,研究制定安全、生产、环保实施方案,将工作目标细化分解到每个具体的责任车间,并与每个责任单位签订安全生产与环保工作目标责任书;

淮北新闻网讯 今年以来,临涣焦化公司把装置安全稳定运行工作作为全年重点工作,进一步强化调度管理,认真分析、统筹解决生产平衡中存在的问题,全面梳理问题症结,通过四项具体措施全力抓好调度管理,确保系统装置稳定生产,不断提升企业安全生产水平。

临涣焦化公司把调度工作提升到生产安全管理的重要位置,从思想上高度重视调度管理工作,进一步明确调度业务管理、统筹协调及应急指挥等岗位责任,不断加大老带新、师带徒和理论及实操等技能培训,定期举办调度员业务技能知识比武竞赛,并将竞赛结果纳入市场化考核测评体系,切实营造调度人员“比学赶帮超”的浓厚氛围,扎实提升调度队伍整体综合素质。

为提升装置调度管理水平,公司制定下发了《生产调度管理规定》《调度管理考核细则》等文件,并多次召开调度工作专题会,研究制定安全、生产、环保实施方案,将工作目标细化分解到每个具体的责任车间,并与每个责任单位签订安全生产与环保工作目标责任书;每天对调度管理重点工作进展情况进行考核,实行奖优罚劣,对调度在生产过程中发现的因组织不力、跟带班责任心不强、不作为、慢作为的各车间管技及以上人员进行严肃问责,强化调度职能,合理统筹协调,确保了生产正常进行。

在强化现场管控方面,在确保生产稳定的基础上,当班期间,公司会安排一人留守总调度室,一人深入生产现场开展安全生产巡查,一旦发现存在的安全隐患及不利的生产因素,及时反馈给相关部门或所属责任车间,组织安排专业管技、维修人员和生产骨干等,在第一时间组织维保或检修,力求把各类隐患消灭在萌芽状态,确保现场安全管理、设备运行、工艺执行有序进行。

此外,该公司高度重视安全环保工作,明确规定调度人员要把环保工作放在安全生产同等的位置,不但要强化安全生产,还要重点加强对各项环保指标的监控与控制,切实杜绝废气放散,有效控制有组织放散;实时监控各类在线监测指标的运行情况,从严抓好环保治理工作,坚持生产服从于环保,加大现场异味治理检查和考核,对扬尘点全部采取加装防风抑尘网或进行全面覆盖、喷淋等措施,彻底消除扬尘污染。

记者 陈洪 通讯员 赵永锋

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 调度 生产 环保
责任编辑:刘冰儿
0