首页 > 新闻网 > 淮北要闻 > 经济要闻 > 正文

淮北市启动2018年度农业综合开发项目入库工作

核心提示: 我市2018年度农业综合开发项目入库工作近日正式启动。今后,所有申报中央和地方(省、市级)农业综合开发立项的项目必须从项目库中择优选取。

淮北新闻网讯 我市2018年度农业综合开发项目入库工作近日正式启动。今后,所有申报中央和地方(省、市级)农业综合开发立项的项目必须从项目库中择优选取。

2018年度我市农业综合开发入库项目分土地治理项目和产业化发展项目财政补助项目两大类。凡有意向申报农业综合开发项目的乡(镇)、单位(农业龙头企业、家庭农场、专业大户、农民合作社等新型农业经营主体等)可自行对照项目申报条件和对项目单位资质要求申请入库。本着择优选项、分级建库和动态管理的原则,11月15日前,申请项目经各县(区)财政农发部门审查后入库并上报市农发局备案。

据了解,土地治理项目以乡(镇)或龙头企业、家庭农场、专业大户、农民合作社等新型农业经营主体为主体进行申报,投资标准为亩均财政资金1300元。其中以乡(镇)为主体申报的项目按5000至20000亩拟定治理面积和投资规模;以农业龙头企业、家庭农场、专业大户、农民专业合作社等为主体申报的项目按500至5000亩拟定治理面积和投资规模,项目入库数量无限制。申报土地治理项目应符合以下基本条件:拟建项目区耕地集中连片,近5年内无改变土地用途规划,水资源供需基本平衡,灌溉水源有保证,农田基础设施比较薄弱,干群开发积极性高,乡(镇)、村组织机构健全,项目管理、实施有保障。

产业化经营财政补助项目以龙头企业、家庭农场、专业大户、农民合作社等新型农业经营主体为主体进行申报,合作社类财政补助项目中央财政资金申请额度控制在30万元至80万元,涉农企业类财政补助项目中央财政资金申请额度控制在50万元至100万元,专业大户、家庭农场等财政补助项目中央财政资金申请额度控制在20万元至40万元。2015至2017年已获农发资金连续扶持3年的项目单位所报项目,不予受理入库。

记者 黄顺

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:刘冰儿
0