首页 > 新闻网 > 淮北要闻 > 经济要闻 > 正文

淮北市“四送一服”活动开局良好

核心提示: 制定出台全市“四送一服”活动工作方案,突出精准服务,市级调研摸排出100家重点企业,列出“三卡三清单”,建立明细台账,帮助企业了解政策,协助企业研究适合本企业适用的政策,“真金白银”实打实地支持企业发展。

淮北新闻网讯 自全省 “四送一服”双千工程实施以来,我市认真贯彻落实省委、省政府决策部署,紧紧围绕省委李锦斌书记来淮调研提出的 “三大目标”“四转一享”和“五抓五推”发展要求,坚持以企业需求为导向,以提升服务实效为目标,确保全市“四送一服”活动高起点开局、高质量推进。

上下联动推进。市委常委会召开专题会议,传达学习全省“四送一服”双千工程方案精神,研究部署我市贯彻落实的各项举措,以此统一思想,深化认识,切实把全市思想和行动统一到省委、省政府决策部署上来。市、县、区和有关部门采取不同形式,认真传达学习了活动精神,进一步统一思想、形成共识,着力营造推进“四送一服”活动的浓厚氛围。

组织领导有力。成立市“四送一服”活动工作领导小组,组长由市委常委、副市长朱浩东担任,副组长由市委常委、市委组织部部长任东担任,市发改委(物价局)、市科技局、市财政局(国资监管局)、市人社局、市国土局、市商务局、市招商局、市金融办主要负责人为成员。领导小组下设办公室,设立6个活动工作组,抽调64名工作人员,确保实现“四个全面覆盖”“五个精准对接”。各县区也成立相应的组织机构,加强对活动的组织领导。

调研摸排具体。制定出台全市“四送一服”活动工作方案,突出精准服务,市级调研摸排出100家重点企业,列出“三卡三清单”,建立明细台账,帮助企业了解政策,协助企业研究适合本企业适用的政策,“真金白银”实打实地支持企业发展。突出分类精准指导,支持骨干企业、中小微成长性较好企业、困难企业转型发展,推进在谈项目早签约、早开工、早建成、早投产。

积极主动对接。8月30日,省“四送一服”活动工作组10名领导干部进驻淮北,分5个小组深入企业开展工作。市活动领导小组积极对接,全力配合,精心安排日程和活动。9月1日,全市“四送一服”活动动员培训会召开,印制政策汇编、培训手册500余份,130余名机关干部以饱满的热情投身到两个半天的4个专题培训,为下步工作更好地开展打下坚实基础。

记者 邹晨光 通讯员 赖向宏

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 一服 活动 企业 精准
责任编辑:刘冰儿
0