首页 > 新闻网 > 相城万象 > 相城万象 > 正文

细心的哥帮了大忙

核心提示: 因为的哥韩师傅一个细心的眼神,一个热心的举动,让迷路在外5天的谢先生和他年仅8岁的女儿重新回到家中。

淮北新闻网讯 因为的哥韩师傅一个细心的眼神,一个热心的举动,让迷路在外5天的谢先生和他年仅8岁的女儿重新回到家中。

事情还要从10月7日说起,当天上午5点多,家住徐楼镇徐楼村的谢先生骑着三轮车带着女儿,从家里出发。出门前,他告诉家人要去烈山的亲戚家串门。刚开始谢先生的家人并没有在意,可是到了上午10点左右,谢先生的家人打他手机询问他在哪里,他反复说自己在铁道口。谢先生家人忙去家附近铁道口寻找,可始终找不到人。尔后再拨打手机,手机一直处于关机状态。谢先生的家人慌了神。

谢先生的家人朱女士告诉记者,当日上午她去姐姐家送米面,可姐夫的手机一直联系不上。“他最近精神状况有点不太好,经常愣神,还健忘。以前我姐夫没有这样过。”最让朱女士放心不下的是和谢先生一起走失的外甥女。朱女士说她这个外甥女也不同常人,不会说话。

从7日到11日上午,朱女士和家人把这对父女可能会去的地方找了个遍,可是没有线索。11日上午,就在她快要绝望的时候,一位朋友建议让出租车司机帮忙。

朱女士立刻来到运管处,找到相关领导说明了情况。

很快一个特殊的寻人启事就通过出租车智能服务管理系统出现在淮北市1600多辆出租车的车载显示屏上。一张看不见的“网”通过出租车撒向相城的大街小巷。20分钟后,车牌号为皖FT0270的出租车驾驶员韩磊磊向客运出租车服务管理平台传来消息,说看到一对父女很像朱女士要找的人。

原来,的哥韩师傅接到寻人启事后,就开始留意路途中是否有这样一对特殊的父女。10点15分,韩师傅驾车途经省道202与南黎路交叉口附近。他发现路边有个骑三轮车的父女有些不一样。“我就看他一会往东骑,然后又往西走,最后沿着202往南,感觉他好像在毫无目地乱骑。”虽然韩师傅第一时间联系了平台,但他心里始终放心不下。于是,韩师傅就一直驾车在后面默默跟着。

15分钟后,谢女士根据韩师傅的定位,驱车赶到。果然,韩师傅发现的这对父女就是已经走失5天的谢先生父女。而韩师傅看到朱女士找到家人后,默默地开车离开了。

据朱女士介绍,当她把姐夫和外甥女接回家后,他们父女俩非常虚弱,对于这5天的经历,她姐夫啥都不说。对于韩师傅的热心帮助,朱女士非常感激。

■记者 刘星 通讯员 张宇

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:杨梦云
0