首页 > 新闻网 > 淮北要闻 > 经济要闻 > 正文

前7个月淮北市固定资产投资平稳增长

核心提示: 记者近日从市统计局获悉,今年以来,我市突出抓招商促投资,全力推动重大民间投资和政府性投资项目的开工建设,1至7月份全市固定资产投资实现平稳较快增长。

淮北新闻网讯 记者近日从市统计局获悉,今年以来,我市突出抓招商促投资,全力推动重大民间投资和政府性投资项目的开工建设,1至7月份全市固定资产投资实现平稳较快增长。

1至7月份,全市累计完成固定资产投资557.6亿元,同比增长9.4%,比1至6月份提高0.3个百分点。其中,项目投资完成495.2亿元,同比增长6.3%;房地产投资完成62.3亿元,同比增长41.5%,增速比全省高27个百分点,居全省第2位。分产业看,第一产业完成投资19.7亿元,同比增长34.3%,比1至6月份提高7.2个百分点;第二产业完成投资282.4亿元,同比增长3.3%,比1至6月份回落0.6个百分点;第三产业完成投资255.5亿元,同比增长15.2%,比1至6月份提高1个百分点。从全省来看,1至7月份全市固定资产投资增幅高于铜陵、马鞍山、池州以及合肥市,位居全省第12位,比去年同期上升4个位次,比1至6月份上升1个位次。

我市固定资产投资呈现出五大主要特点。一是工业投资平稳较快增长;二是工业技改投资大幅上扬;三是房地产投资快速增长;四是基础设施投资增长迅猛;五是民间投资贡献突出。

记者 吴永生

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 投资 月份 增长 同比
责任编辑:刘冰儿
0