首页 > 新闻网 > 相城万象 > 相城万象 > 正文

人民教师拾金不昧 粗心失主找到钱包

核心提示: 9月26日下午,市民许先生接到民警电话后,赶忙来到韩村派出所,在通过身份确认之后,民警周诚亲手将钱包交还到了失主许先生手中。

淮北新闻网讯 9月26日下午,市民许先生接到民警电话后,赶忙来到韩村派出所,在通过身份确认之后,民警周诚亲手将钱包交还到了失主许先生手中。钱包失而复得,许先生激动万分,嘴里不停地道谢:“感谢人民教师,感谢人民警察。”

原来,韩村镇祁集中心学校的郭老师9月26日中午,在学校门口捡到一个钱包,内有现金、银行卡、驾驶证、行驶证、身份证和加油卡等物。郭老师没有多想第一时间报警。韩村派出所通过包内信息查询驾驶证信息,获取了许先生的联系方式。民警通过登记的手机号码联系到了许先生。当得知自己的钱包被好心人捡到后,许先生连声说:“谢谢你们!”

许先生家住百善,9月26日下午,他到韩村办事,办完事后发现钱包丢了便到处寻找,均未找到。预想这次一定损失不小,他正准备报警求助,刚好接到了民警电话。

■记者傅天一通讯员李西美周诚

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 许先生 钱包 韩村
责任编辑:杨梦云
0