首页 > 新闻网 > 相城万象 > 相城万象 > 正文

社区志愿者情暖困难居民

核心提示: 10月10日,一对夫妻来到西街道安康社区,将一面写有“为民服务,温暖人心”的锦旗赠送给该社区卫计办,表达平日里社区对其照顾关怀的感激之情。

淮北新闻网讯 10月10日,一对夫妻来到西街道安康社区,将一面写有“为民服务,温暖人心”的锦旗赠送给该社区卫计办,表达平日里社区对其照顾关怀的感激之情。

李先生夫妻俩是失独家庭,二人年过六旬,身体都不太好。每逢节日,相山区、街道、社区都会组织人员看望他们,送上米面油等生活用品。由于李先生患有冠心病、高血压等疾病,平日里,社区志愿者经常和家庭医生一同入户,为他量血压检查身体。

今年9月,李师傅因突发脑梗,住院接受治疗。得知情况后,社区工作人员前去看望,并送上慰问品和慰问金,祝愿老人尽快好起来,同时询问他是否有困难,如有需要,社区将全力安排志愿者轮班看护照顾老人。“在我生病住院时,还有这群‘儿女们’念着,我的心理甭提有多温暖了。”10月初,刚刚出院的李师傅催促着老伴定制了一面锦旗,于10日送到社区,以表达感激之情。

■记者 王陈陈 通讯员 朱峰

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:杨梦云
0