首页 > 新闻网 > 淮北要闻 > 经济要闻 > 正文

淮北市创新平台建设再创佳绩

绿色高效提取生物医药原料中间体工程研究中心获批组建

核心提示: 安徽省民用爆破器材工程研究中心自2009年9月组建以来,获得21项专利成果。其中,发明专利6项,自主制定和参与制定9项行业和国家标准,并与多家企业签订战略合作协议,牵头成立安徽省民爆产业技术创新战略联盟,组织盟员单位签署多项产学研合作协议,探索创新产学研创新机制。

我市创新平台建设再创佳绩。近日,省发改委公布2017年省工程研究中心和工程实验室认定及评估结果,安徽科宝生物工程有限公司获批组建安徽省绿色高效提取生物医药原料中间体工程研究中心。与此同时,安徽省民用爆破器材工程研究中心在评估中获得优秀等次。

安徽省绿色高效提取生物医药原料中间体工程研究中心组建后,将充分利用清华大学、中科院理化所、华东理工大学、合工大、省农科院等科研院所的科研能力和技术积淀,采用高新技术与常规技术相结合手段和现代中药高值化清洁生产工艺,提升天然药物的活性、品质和技术水平,实现资源综合利用、变废为宝。

安徽省民用爆破器材工程研究中心自2009年9月组建以来,获得21项专利成果。其中,发明专利6项,自主制定和参与制定9项行业和国家标准,并与多家企业签订战略合作协议,牵头成立安徽省民爆产业技术创新战略联盟,组织盟员单位签署多项产学研合作协议,探索创新产学研创新机制。

组建工程研究中心是建设科技创新体系的重要组成部分,对于我市更好地聚集国内外技术、项目、人才、成果等资源,促进制造业从制造到创造,加快产业结构转型升级。截至目前,我市已拥有5家省级工程研究中心、1家国家级工程实验室。

记者 黄顺 通讯员 吴程程

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:刘冰儿
0