首页 > 新闻网 > 相城万象 > 相城万象 > 正文

“爱心支教”走进青谷小学

核心提示: “欢迎大哥哥大姐姐来青谷小学支教!”青谷小学学生高兴地对志愿者说。10月11日下午,淮北师范大学薪火义务支教社的20余名志愿者来到烈山区青谷小学校园,开始新一学期的爱心支教活动。

淮北新闻网讯 “欢迎大哥哥大姐姐来青谷小学支教!”青谷小学学生高兴地对志愿者说。10月11日下午,淮北师范大学薪火义务支教社的20余名志愿者来到烈山区青谷小学校园,开始新一学期的爱心支教活动。

据了解,青谷小学现有6个年级,学生150余人。薪火支教社已连续多年前往青谷小学开展义务支教活动,今年新学期的支教活动大概持续10周左右,活动内容丰富多彩,受到该校师生的一致欢迎。

支教期间,志愿者们将利用每周三下午的时间,给青谷小学一至六年级的学生分别上两节课,课程内容涵盖音乐、美术、体育、书法等。支教团队负责人介绍,在出发前,支教团队特地先和校方“通了气”,根据学校的实际需求来配备志愿者。同时,志愿者们将采用讲故事、做游戏等灵活多样的教学形式,激发孩子们的学习兴趣,吸引学生们参与学习、热爱学习。志愿者们表示,义务支教不只是社会实践,更是一种对孩子们负责的态度,他们将利用所学用心上好每一堂课。

淮北师范大学薪火义务支教社是淮北地区唯一一支志愿从事支持农村小学教育的大学生公益性社团,经过十余年的发展,薪火义务支教社已成为淮北师范大学中会员最多、活动范围最广、影响力最大的公益性学生社团。

■记者 陈洪 实习生 杨紫妍

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:杨梦云
0