首页 > 新闻网 > 相城万象 > 相城万象 > 正文

七旬老人迷路 民警冒雨送回

核心提示: “谢谢你们把老人送回来,要不这下雨天老人在雨里身体还不知道会咋样呢,谢谢人民警察!”10月11日下午,当看到走失的老父亲被民警送回家时,濉溪县的朱某向民警不停地表示感谢。

淮北新闻网讯“谢谢你们把老人送回来,要不这下雨天老人在雨里身体还不知道会咋样呢,谢谢人民警察!”10月11日下午,当看到走失的老父亲被民警送回家时,濉溪县的朱某向民警不停地表示感谢。

当日下午14时40分许,濉溪县公安局城关派出所民警在巡逻至南关口子酒厂二分厂附近时,发现路边有一个年约七旬的老汉步履蹒跚,一直在路边徘徊正在寻找避雨处。此时雨下得正急,气温又低,民警担心老人安全,立即上前询问。民警与老人交流时发现其言语混乱,口齿不清。在向周边群众询问基本情况后,附近居民均表示不认识。凭借职业敏感,民警判断老人疑似迷路了,便先带老人回所里,再找寻其家人。

在派出所里,民警找来热水和面包给老人吃喝补充体力。待老人休息片刻后,民警耐心询问老人基本情况,老人说话依然模糊,意识不清,民警靠着多年的工作经验,配合人口信息系统一点点排查,最终找到老人的真实身份,并通过利辛县警方联系到其家人。老人是利辛人,今年72岁,患有老年痴呆症,现住在濉溪一小区的儿子家里。当天早上,老人自己一个人出来遛弯,结果迷失了方向,在大雨中不知如何是好。在确定老人目前具体住址后,民警立即驱车将老人送回其儿子家中。

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 老人 民警
责任编辑:杨梦云
0