首页 > 新闻网 > 相城万象 > 相城万象 > 正文

老人雨中摔伤民警撑起“保护伞”

核心提示: 近日,在杜集区矿山集大街上,一名老人因下雨路滑不慎骑车追尾出租车摔伤,杜集分局矿山集派出所民警见状,立即上前救助,并蹲在路边为老人撑起雨伞,直至救护车赶来。

淮北新闻网讯 近日,在杜集区矿山集大街上,一名老人因下雨路滑不慎骑车追尾出租车摔伤,杜集分局矿山集派出所民警见状,立即上前救助,并蹲在路边为老人撑起雨伞,直至救护车赶来。

10月10日晚6时许,华灯初上,淅淅沥沥的小雨还在下个不停。杜集分局矿山集派出所民警杜凯带领辅警在矿山集大街上巡逻,当巡逻至真棒超市门口时,忽然听见“轰”的一声,一辆电瓶车狠狠地撞在了一辆出租车的后尾上,电瓶车摔倒后又滑出了几米远。骑电瓶车的是一位60来岁的老人,老人抱住腿在地上不住地呻吟。

看到此情况后,巡逻民警杜凯及辅警人员立即下车查看,一边撑伞保护摔伤老人,一边了解情况。原来出租车司机发现前方路口有行人通过而减速让行,后面骑车老人车速较快,当发现前面车辆减速时慌乱中猛刹车。由于雨天路滑,老人的车辆失去控制便一下撞到了前面的出租车上。

民警见老人倒地不能挪动,便一边维护现场疏导交通,一边撑伞保护摔伤老人,直至120救护车的到来并协助救护人员将老人送往医院救治。

■记者 朱冬 通讯员 魏文和实习生 杨雅娴

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:杨梦云
0