首页 > 新闻网 > 新闻故事 > 故事聚焦 > 正文

濉溪县文化体育中心预计明年建成

核心提示: 濉溪县文化体育中心于今年6月份动工,目前进入桩基施工阶段,预计总造价38664.71万元,明年上半年主体工程完工,下半年有望交付使用。

淮北新闻网讯 濉溪县文化体育中心于今年6月份动工,目前进入桩基施工阶段,预计总造价38664.71万元,明年上半年主体工程完工,下半年有望交付使用。

该项目位于濉溪河西新区规划中的综合服务区的核心地段,即沱河西路南侧、小溪河北岸,根据不同功能划分东、西两个区,东区为全民健身中心,西区为文化活动中心。其中,全民健身中心由体育场、体育馆和全民健身广场组成,文化活动中心由文化图书馆、游泳馆和文化广场组成。该项目建筑沿沱河西路线性错动布置,形成连续有变化的城市界面。场馆部分主色调为灰白金属色,呈现现代性和科技感,局部采用鲜明的色彩衬托运动的氛围。

体育场、体育馆项目用地面积105394㎡。体育馆是整个场馆区位于用地起端的建筑,造型设计以“山形水韵”主题,起山水之势,线条和层次沿沱河西路展开。横向延伸的线条及运动的体型和游泳馆相呼应,充分体现濉溪因濉水和溪河的交织而得名的城市文脉。设置观众看台数3374个。

体育场造型意向取自潮水前涌,运动员运动腾跃之美,立面采用金属穿孔板,构思源于波光闪耀的水面波纹。参考国际田联最新标准,按标准400米综合田径场设计,半径36.5米,直道84.39米,8条主跑道,包含所有田径比赛项目和一个国际标准尺寸天然草坪足球场,投掷项目和其他项目分开设置,避免相互干扰。设置观众看台9566个。

文化图书馆、游泳馆项目用地面积48882㎡。文化图书馆造型设计立面取意古代的竹简,下部为灰白色石材,稳重深厚,上部采用仿木质格栅,建筑倒圆角,增强形体的连续性、圆润性,既与场馆的色彩相协调又从质感上有所区分,体现文化建筑的简洁与沉稳。游泳馆造型似前赴后继的波浪,奔涌向前;又似待起跳的运动员一样跃跃欲试,极富运动的动态美,设置观众看台数485个。

老年大学项目用地面积14266.4㎡。

据悉,原先的濉溪县文化体育场馆不仅危旧老化、容量小,更无绿化、美化和停车场等配套设施,不能满足当下濉溪县对于文化体育事业的追求和需要。该项目的建设,将通过提升竞技体育水平,推动文化事业发展,促进体育文化产业发展,为经济发展注入新的活力;对改善城市形象、满足市民需求、拉动经济具有重要作用。

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:杨梦云
0