首页 > 新闻网 > 淮北要闻 > 领导活动 > 正文

马军绘画作品展在淮北市举办

核心提示: 马军出生于淮北,现为中央国家机关美术家协会名誉主席、吉尔吉斯共和国艺术科学院院士、比利时王国利尔美术学院院士、比利时王国议会“东方艺术骑士勋章”获得者。马军专心致力于彩墨画的研究、探索和创作,曾在中国国家博物馆等地举办个人画展,绘画作品多次在国内外画展中获奖。

淮北新闻网讯 10月12日上午,“喜迎十九大 盛世佳作”2017“一带一路”马军绘画作品展在市图书馆开幕。市委常委、宣传部长顾文,市委常委、副市长孙劲飚,市人大常委会副主任杨彦颖,市政协副主席钱丹婴出席开幕式。

本次绘画作品展由市文联、市文旅体委主办,市图书馆、市博物馆、市书画院协办,市美协、北京丝路圣通文化艺术有限公司承办,中国人民大学徐悲鸿艺术研究院提供专业支持。

马军出生于淮北,现为中央国家机关美术家协会名誉主席、吉尔吉斯共和国艺术科学院院士、比利时王国利尔美术学院院士、比利时王国议会“东方艺术骑士勋章”获得者。马军专心致力于彩墨画的研究、探索和创作,曾在中国国家博物馆等地举办个人画展,绘画作品多次在国内外画展中获奖。本次展览为期三天,共展出马军绘画作品近80幅。

开幕式上,马军将作品《故乡的荷塘》捐赠给我市用于馆藏,并表示将在烈山区设立“马军艺术馆”,为家乡的文化发展作出积极贡献。

记者 商祥荣

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:刘冰儿
0