首页 > 新闻网 > 书记报道集 > 正文

华孚淮北绿尚小镇在淮开工建设

黄晓武戴启远等督查施工现场

黄书记调研绿金时尚小镇项目摄-(1)

黄书记调研绿金时尚小镇项目(2)

淮北新闻网讯 10月12日上午,华孚淮北绿尚小镇项目在淮北经济开发区新区开工建设。市委书记、市人大常委会主任黄晓武,市委副书记、市长戴启远,市委副书记、常务副市长李明等实地督查施工现场。

华孚淮北绿尚小镇项目涉及淮北绿尚小镇、淮北绿尚创意园两大板块。其中,绿尚小镇项目以纺织服装产业为主导,以时尚元素为核心,贯通纱线、面料、印染、服装、家纺等纺织服装全产业链,着力打造生产、生态、生活空间产城融合的时尚小镇。

在施工现场,华孚控股有限公司董事长孙伟挺、华孚控股有限公司副总裁张际松为黄晓武一行简要介绍了淮北绿尚小镇的发展规划。小镇规划面积4.5平方公里,总投资90亿元。未来五年里,将陆续建成年产20万纱锭基地、8万吨染色产品基地、6万吨织造产品基地和8千万件服装基地,同时解决3万人就业,集聚5万人口。

针对项目施工所涉具体事宜以及发展规划细节,黄晓武等与孙伟挺、张际松以及中国服装协会副会长、中国纺织建设规划院院长冯德虎,省纺织工业协会会长严立鸣等进行了商谈。

黄晓武在督查中指出,淮北绿尚小镇正式开工建设,意味着淮北与华孚合作领域进一步扩大。淮北绿尚小镇项目既契合中国碳谷·绿金淮北战略绿色低碳的发展定位,也符合我市产城融合、传统产业提档升级的发展方向。有中国碳谷·绿金淮北战略“坚实平台”和一流的软环境作支撑、华孚色纺“技术海拔”作保障,双方共同将小镇打造成淮河流域时尚集聚地、皖北纺织服装人才返乡创业集聚地、华孚时尚后端网链业务集聚地。

戴启远在督查中要求淮北经济开发区及市直各相关部门主动靠前服务,切实解决企业发展中遇到的困难和问题,为企业在淮发展营造良好的外部环境。同时也希望华孚控股倒排时间、加快建设进度,确保项目早建成早见效。

孙伟挺表示,建设淮北绿尚小镇,是华孚控股首次借鉴浙江经验在淮北大地上进行的一次有益尝试。淮北市委、市政府对此非常重视,支持力度很大。我们有信心有决心在淮北把共享产业做好,让绿尚小镇实现绿色发展、创新发展。

市政府秘书长宋伟,淮北经济开发区,市发改委、市经信委、市环保局、市城乡规划局、市招商局主要或分管负责同志参加督查。

记者 黄顺  首席摄影记者 岳建文

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:王洁茹
0