首页 > 新闻网 > 濉溪 > 美好濉溪 > 正文

濉溪县近期重点工作推进会强调

思想认识再提升 工作措施再落实

核心提示: 9月28日,濉溪县召开近期重点工作推进会,对全县脱贫攻坚、环境保护、秸秆禁烧、安全生产、维稳安保等重点工作进行再部署、再推进,动员全县上下思想认识再提升、工作措施再落实,确保取得明显成效。

淮北新闻网讯 9月28日,濉溪县召开近期重点工作推进会,对全县脱贫攻坚、环境保护、秸秆禁烧、安全生产、维稳安保等重点工作进行再部署、再推进,动员全县上下思想认识再提升、工作措施再落实,确保取得明显成效。市委常委、县委书记李加玉出席会议并讲话,县委副书记周无事主持会议,县领导李相军、刘铁、朱成文、姜灵、徐虎等出席会议。

会议传达了全省深度贫困地区脱贫攻坚暨基层基本公共服务均等化工作推进会精神和全市维稳安保工作座谈会精神。

李加玉强调,要在抓好突出问题整改上下工夫。突出抓好基础工作,充分调动驻村工作队、扶贫专干、帮扶干部积极性,及时整改基础资料方面存在的问题,确保扶贫对象信息精准。切实加强动态调整,坚决杜绝“两该两不该”现象,加强程序管控,做到程序合规,结果公正。不断推进平台建设,确保国办系统信息、扶贫手册信息和贫困户基本信息都与实际情况一致。要在提高扶贫工作实效上下工夫。突出抓好政策落地,产业扶贫要全面对接、健康脱贫要全面完善、教育扶贫要全面推进、贫困户住房安全要切实保证。要在强化责任督促落实上下工夫。做到领导责任压实到位、督导责任跟进到位、监管责任履行到位。

李加玉强调,各镇(园区)、各单位要站位全局和战略的高度,把中央和省环保督察反馈意见整改工作作为一项重大的政治任务来完成,针对每一个具体问题和整改任务都要制定整改方案,细化时间表和路线图,严格按照要求不折不扣完成整改任务。强力推进省 “蓝天行动”督查发现问题的整改,举一反三,确保类似问题不再发生。

李加玉强调,各级领导干部要率先垂范,巡查组要切实负起责任,深入田间地头督查指导禁烧工作,加大对秸秆焚烧的查处力度和打击力度,确保实现“不燃一把火,不冒一处烟,不黑一块地”的目标,让群众享受大气污染改善的益处。

李加玉指出,安全生产责任重于泰山,容不得马虎、容不得侥幸,安全生产是高压线,绝不允许出现半点问题。要紧紧抓住“责任”这一灵魂。要按照“三个必须”和“党政同责、一岗双责”要求,进一步增强红线意识,对企业非法违法、违规违章生产行为,坚决制止,绝不姑息迁就。要切实把握“企业”这一主体。结合安全生产大检查和“百日除患铸安”专项行动,对所有行业领域,所有生产经营单位开展全方位大排查,及时消除隐患,有效防范各类事故发生。要重点严把“值守”这一关键。进一步加强安全生产应急管理工作,健全完善的生产安全事故应急预案,加强值班值守,严格执行24小时专人值班和关键岗位领导到岗带班制度,遇有突发事件或重要紧急情况及时采取有效措施妥善应对、科学处置。要进一步健全完善部门间的应急协调联动机制,督促、指导公众和企业做好安全防范与应对工作。

李加玉要求,全县上下要充分认识当前形势,提高政治站位,强化底线思维,以最高标准、最严要求、最大努力,确保十九大期间维稳安保工作“万无一失”。要突出工作重点,统筹推进维稳任务落实,强化矛盾隐患排查,对排查出来的问题要立即明责任、定措施、建台账,确保早发现、早解决。要强化治安严打严防,继续加大专项打击、规模打击、集群打击整治力度,坚决防止形成“治安洼地”。要完善机制建设,健全信访维稳责任体系,建立强有力的协调指挥机制,建立全天候接访和下访机制,建立全覆盖的包保网络机制,健全快速反应机制,做到未动先知,一动就知,确保维稳工作有效落实。

■特约记者 陈丽伟

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:杨梦云
0