首页 > 新闻网 > 濉溪 > 美好濉溪 > 正文

李加玉走访慰问贫困户

核心提示: 国庆、中秋“双节”前夕,市委常委、县委书记李加玉到四铺镇周陈村结对帮扶的贫困户家中走访慰问,为他们送去米、面、油等生活用品和慰问金。县委常委、县委办主任周昆陪同慰问。

淮北新闻网讯 国庆、中秋“双节”前夕,市委常委、县委书记李加玉到四铺镇周陈村结对帮扶的贫困户家中走访慰问,为他们送去米、面、油等生活用品和慰问金。县委常委、县委办主任周昆陪同慰问。

拉家常、看收成、问冷暖……李加玉先后走访慰问了周云、周吉文两户贫困户。每到一处,李加玉都与贫困户亲切交谈,详细询问他们的生产生活情况。

在贫困户周云家中,当了解到周陈村为周云安排了保洁员工作,每月有固定家庭收入时,李加玉对就业扶贫的做法给予充分肯定,叮嘱周云一定要珍惜来之不易的工作岗位,安心工作,靠自己的双手实现脱贫。并嘱咐随行的镇村干部平时要多到贫困户家中走一走、看一看,多了解实情,多办实事。

“身体还好吧?秋季收成怎么样?”一走进贫困户周吉文家,李加玉就与他亲切拉起家常。交谈中,李加玉认真查阅了周吉文的《扶贫手册》,对照帮扶措施和帮扶效果记录,详细了解周吉文的生产生活情况、镇村脱贫攻坚工作开展情况、脱贫攻坚到户到人项目政策清单落实情况。李加玉鼓励周吉文要保持积极乐观的生活态度,克服困难,利用好党的扶贫政策,发展生产,争取早日脱贫致富。

李加玉要求,各级各部门要认真落实中央和省、市扶贫工作要求,把脱贫攻坚工作再抓紧再抓实再抓好。各镇村和县扶贫办要因人制宜,因户施法,把脱贫工作做细做实,给予贫困户更多的关心和帮助,切实解决他们在生产、生活上存在的实际困难,扎实开展精准扶贫和精准脱贫工作,让贫困群众不愁吃、不愁穿,基本医疗、义务教育、住房安全得到有效保障,让贫困群众有更多的获得感。

■特约记者 陈丽伟

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:杨梦云
0