首页 > 新闻网 > 淮北要闻 > 政务要闻 > 正文

淮北市秋收进度过半

核心提示: 记者10月10日从市农委获悉,全市秋季作物已收获160余万亩,其中玉米113.77万亩、大豆44.6万亩、其他作物1万余亩,约占应收面积的60%,秋收进度已经过半。

淮北新闻网讯 记者10月10日从市农委获悉,全市秋季作物已收获160余万亩,其中玉米113.77万亩、大豆44.6万亩、其他作物1万余亩,约占应收面积的60%,秋收进度已经过半。

总体上看,我市秋季农业生产形势平稳。9月下旬以来,全市秋季作物陆续进入成熟期,各地抢抓降雨间隙的晴好天气,陆续展开秋收工作。我市科学调度机械,提高农机作业效率;落实各项农业关键技术,重点推广适期晚收、秸秆还田、深耕深松等,进一步提高秋收质量。

本周阴雨天气较多,全市农业部门正积极采取多种措施,指导农民科学合理进行秋收和秋种,最大限度地避免不利天气对“三秋”生产工作的影响。突出一个“抢”字,做到成熟一块、抢收一块、还田一块、抢种一块。实行24小时值班制度,加强与气象等部门的联系,及时掌握“三秋”期间的气象状况,确保“三秋”生产信息和调度指令的畅通。加强服务工作,组织技术人员和机关干部组成玉米机收技术服务队,深入田间地头巡回开展服务,发现问题及时解决,力争通过扎实有效的工作,为全年粮食再获丰收打下坚实基础。

■记者 吴永生 通讯员 周鹏

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 秋收 三秋 作物
责任编辑:杨梦云
0