首页 > 新闻网 > 淮北要闻 > 政务要闻 > 正文

寄递业“平安信使”志愿服务队成立仪式举行

核心提示: 10月11日上午,我市寄递业“平安信使”志愿服务队成立仪式举行。市委常委、市政府党组成员、市委政法委书记钱界殊,副市长胡百平出席仪式。

淮北新闻网讯 10月11日上午,我市寄递业“平安信使”志愿服务队成立仪式举行。市委常委、市政府党组成员、市委政法委书记钱界殊,副市长胡百平出席仪式。

我市首批寄递业“平安信使”志愿服务队共300人。队员们将发挥走街串巷、覆盖面广的职业优势,当好“宣传员”和“治安员”,配合公安机关做好法律法规和治安防范知识宣传,一旦发现不安全因素、违法犯罪线索或涉稳信息,第一时间向公安机关和相关部门报告。

仪式上,钱界殊为“平安信使”志愿服务队授旗,并宣布寄递业“平安信使”志愿服务活动正式启动。

胡百平在讲话中指出,依托寄递企业、快递员组建“平安信使”志愿服务队,是我市主动适应新形势、开展群防群治工作的又一创新举措。各有关部门要大力培育和扶持“平安信使”志愿服务队健康发展,推动“平安信使”志愿服务深入开展、取得实效;各寄递企业要依法履行安全管理主体责任,严格执行实名收寄和验视等制度,把好安全源头关;每一位“平安信使”要勇于承担社会责任,当好守护平安的流动岗哨,不断提升“平安信使”的渗透力、影响力。

■记者 朱冬

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:杨梦云
0