首页 > 新闻网 > 书记报道集 > 正文

淮北市召开扶贫开发领导小组(扩大)会议

黄晓武在全市扶贫开发领导小组(扩大)会议上指出

以超常规力度坚决打赢脱贫攻坚战

 

全市扶贫开发领导小组(扩大)会议(1)

  

全市扶贫开发领导小组(扩大)会议(2)

 

淮北新闻网讯 10月11日下午,我市召开扶贫开发领导小组(扩大)会议,贯彻中央和省委相关工作决策部署,总结今年以来全市脱贫攻坚工作,分析形势,查摆问题,交流经验,部署下一步工作。市领导黄晓武、李明、谌伟、余敏辉、胡百平、钱丹婴参加会议。

会上,市委书记、市人大常委会主任黄晓武充分肯定了今年以来我市脱贫攻坚工作取得的成绩,分析了当前工作面临的新形势。他说,当前,脱贫攻坚已经进入攻城拔寨的关键阶段,各级干部要切实认清形势,不断增强工作的责任感、紧迫感,把从严从实要求贯穿脱贫攻坚全过程,以更明确的思路、更精准的举措、超常规的力度,推动各项工作真正落地生根、取得实效。

黄晓武强调,各级各有关部门要树牢问题导向,不断增强工作的针对性和实效性。围绕“六看六确保”的基本要求,进一步做好考核迎检准备,提高识别精准率,强化产业扶贫,规范扶贫小额信贷,加强危房改造,提高脱贫质量。要强化责任担当,不断增强工作的执行力和落实力,强化责任落实,凝聚工作合力,开展排查督查,切实做到目标再精准、措施再精准、责任再精准,全力推进收官冲刺,坚决打赢脱贫攻坚战。

市委副书记、常务副市长李明主持会议时指出,各级各有关部门要对标目标保进度,确保在全省实现争先进位。要扭住问题抓整改,确保如期完成既定目标。要精准发力补短板,聚焦产业扶贫持续“造血”,聚焦金融扶贫按需“输血”,聚焦健康脱贫清除“血栓”,聚焦公共服务强化保障。要迎接考核重实效,把准考核要求,抓好全面排查,坚决彻底解决问题,高效完成脱贫攻坚年度任务。

会议还书面传达了全省扶贫开发领导小组会议、全省深度贫困地区脱贫攻坚暨基层基本公共服务均等化工作推进会精神。

市扶贫开发领导小组成员,县区党委或政府主要及分管负责同志,市、县、区扶贫办主任,扶贫开发任务有关镇(街道)党委或政府主要及分管负责同志、扶贫站长,市人大、市政协、各民主党派监督组牵头单位负责同志,各督导组组长,贫困村驻村工作队队长参加会议。

记者 黄顺 首席摄影记者 岳建文

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:王洁茹
0