首页 > 新闻网 > 相城万象 > 社会百态 > 正文

淮北一中1987届学子30年后相聚

核心提示: 10月2日,130多名淮北一中1987届高中毕业学子回到母校,参加毕业30年聚会活动,找寻与母校、老师、同学的离别情,以及他们的青葱岁月。

同学们向老师们深鞠躬感谢师恩。

同学们向老师们深鞠躬感谢师恩。

淮北新闻网讯 10月2日,130多名淮北一中1987届高中毕业学子回到母校,参加毕业30年聚会活动,找寻与母校、老师、同学的离别情,以及他们的青葱岁月。

活动现场,1987届高中毕业校友委托广东省安徽淮北商会执行会长张志华,捐赠价值50万元的3D智慧教室设备。该设备目前已安装在报告厅,用于各种教学活动,为广大师生呈现逼真的视觉效果,身临其境地徜徉于知识的海洋。

据悉,此届四个班的毕业学子共180余人,自当年毕业后每10年相聚一次。2007年,20年聚会时在校园北门处栽下的合欢树,如今已经枝繁叶茂;毕业25年赠送的“师恩”石,见证着毕业学子对母校的感恩之情。

当天,14位曾经授课的老师参加了活动,他们有的已年逾古稀,有的还活跃在教学岗位上。老校长刘杏端虽未能到场,捎来的问候让学子们极为感动。学子张传业、杨金群、赵雪松、刘文娟共同朗读欢迎辞《岁月如歌、青春永驻》,表达了大家心中30年来的人生感怀。女同学们组成旗袍队,向老师们深鞠躬,献上鲜花与祝福。

同为1987届高中毕业学子,淮北一中校长马颖代表全体师生感谢校友对母校的深情厚谊,让在校的学生能够感受到3D影音技术应用于教育教学的神奇魅力,既是对学校现有教育技术设备的有益补充,也是对学校更新教育观念的推动,促进学校决心在未来的东校区建设中以更加前瞻的眼光规划智慧校园建设。学校将潜心为孩子们办好一所家长放心、社会满意的优质学校,不辜负大家的期望。

■记者 王陈陈 通讯员 郭广营 摄影报道

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:杨梦云
0